这种植物叫什么名字?(图)

堕胎药叫什么名字

这种植物叫什么名字?(图)

这种植物叫什么名字?

好评回答
      燕子掌(玉树)开花
    燕子掌又名玉树、景天树等,为景天科、青锁龙属植物。常用扦插繁殖,在生长期间均可进行,插后约3周生根,极易成活。据笔者所知,在黄淮地区栽培燕子掌较为普遍,但开花者甚少。从自己种植燕子掌十多年体会,想让燕子掌开花,必须具备一定的生长年龄并提供一定的生长条件。
      现将自己种植燕子掌开花情况介绍如下。   近两年连续出现三盆燕子掌开花,其中为5年龄的两盆,6年龄的一盆。均在11月上旬现出成簇花蕾,12月上旬部分花蕾开放,花瓣五枚,呈白色,清雅别致,陆续开到翌春3月上中旬花谢,花期长达百日左右,馨香扑鼻。
         燕子掌栽培管理简单粗放,但要想达到株形丰满健壮,如期花开满树,也确有一番工作要做。首先燕子掌生长较快,每年春季要换盆,加入肥土,放到阳光充足处养护。每10天半月施一次薄肥水,每2天至3天浇水一次,做到见干见湿。盛夏高温时,燕子掌处于半休眠状态,怕强光照射灼伤叶片,这时要做好遮阴养护。
      夏季停止施肥,注意通风,防止叶片变黄脱落。如连下大雨,要避开暴雨冲淋,以免根部积水烂根死亡。8月至10月入秋转凉,燕子掌又开始恢复生长,要再次加强光照,拆除遮阴设备,这时施肥与浇水原则上与春季相同。霜降前入温室,放在室内向阳处,停止施肥,浇水要节制,基本上半月浇一次水,浇水量为夏季的二分之一。
      燕子掌冬季不耐寒,温度要保持在7 ℃以上。每年整形修剪一次,在春季换盆或秋末入温室时进行,以使株形常年保持古朴典雅。   燕子掌病虫害较少,有时会遇到炭疽病和叶斑病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。如室内通风差,茎叶易受介壳虫危害。
      发现虫害应立即人工洗刷,危害严重时,可用40%氧化乐果乳剂1000倍液喷杀防治。 。

    一***