5月份工资咋算哦?

大家好!我司是以每月28天制上班的,工资也是以28天来算的,每月休息两天.请问5月份有放三天假,员工再请假要扣钱吗?请说说理由.

现在我的颖或是:1.如果扣钱,那1.2.3号不是有薪假吗?
2.如果不扣钱,员工又没上满面28天,该怎么办比较合理呢?

好评回答
    1、要看公司是否给职工按规定享受假期,如果公司给职工享受了假期,那请假自然要扣钱了,如果没有给职工享受法定假期,那自然不扣这几天的工资,而且这几天还要算加班工资
    2、“带薪假期”的意思是如果按一个30天算工作时间,那假期也要算工资的,你们公司按28天算,那自然工作时间也是按28日算,所以请假扣的工资=月工资÷28×请假天数,应视同法定假期时间也包括在这28天内。

    1***

其他答案

  • 这要看单位如何规定,如果是劳动节加公休2天就是五天休息有工资,若没有休息是否按实际天计算,计算法可采用用月固定薪水除应出勤天,得出日标准工资,再乘实际出勤天,得出应付工资,还有的利用月30天计日工资进行计算,可根据企业进行选择。

    1***

  • 劳动法规定法定假日是有工资的。所以五一放假3天也视同上班,不应扣工资。

    1***

  • 休息了大于或等于5天的,就扣工资.
    每年也就一个国际劳动节嘛.当然不能扣工资,再说也是公司的公休.

    小***