打羽毛球能去掉腹部脂肪吗?

好评回答
    脂肪的消耗是全身性的,也就是说不会因为你只运动腹部,就只有腹部的脂肪被消耗。
    无论是打球还是跑步,只要你坚持有氧运动,腹部的脂肪会随着你全身的脂肪一起减下去的,关键是坚持。运动量到了,脂肪自然就被消耗掉了。
    另外,减脂的同时一定注意控制脂肪的摄入量,只有消耗大于摄入,体内的脂肪才会减少。
    打羽毛球的运动量比跑步、跳操大的多。根据自己的体质和喜好选择吧。

    一***

其他答案

  • 千万不要期待会打羽毛球对减腹部脂肪肥肉有明显效果,只能是有一些帮助,即能坚持下来运动慢慢减少腹部脂肪,全没有肥肥那种女儿---———欣儿那种减肥效果。
    因我们业余打球通常一周一到二次,虽然是全身运动但对腹部的针对性不是很大,你还要想想自己打羽毛球的运动密度和强度能达到什么程度,我们是车轮战,一个场3个钟6到8人打,可双打增加气氛,奋力搏杀乐趣之余出一身大汗后人感觉清身气爽。

    皓***

  • 羽毛球运动是很好的一相健身、减肥运动。它对人的身体要求特别高,尤其是灵敏度和柔韧性。它对人的每一块肢体和肌肉的要求都很高,不会打羽毛球的人可能认为,羽毛球是手手上功夫,其实重要的腿上功夫,更重要的是腰部和腹部功夫。

  • 这要看你现在打羽毛球是在什末阶段或水平。如果具备基本步法,能掌握控球技术,找跟你水平相当或是高于你的朋友主练单打,每次打球都要尽力,并形成规律,长期坚持。全身的脂肪都会减少。但你要想极快速的减少腹部脂肪,短时间内打羽毛球是做不到的,至少是不明显的。不过,不管你参加哪一种有运动量的运动项目,都要做到尽量坚持下去,除了减脂还能提高自身的身体素质。

    s***

  • 楼上的两位见过羽毛球运动员有肚子的吗?.....
    当然你们那种随便玩玩的打法,只会越打肚子越大!
    羽毛球运动是很好的一相健身、减肥运动。它对人的身体要求特别高,尤其是灵敏度和柔韧性。它对人的每一块肢体和肌肉的要求都很高,不会打羽毛球的人可能认为,羽毛球是手手上功夫,其实重要的腿上功夫,更重要的是腰部和腹部功夫。
    一旦你对羽毛球有基础的功夫,打羽毛球就是最好的减肥项目。所以你要到羽毛球训练班去练习两个月。一般一周就可以看到减肥的效果了!
    记住:羽毛球可以让你拥有魔鬼身材!!!

    独***

  • 肯定去不了.这是我的经验,并且从经常打羽毛球且运动量比较大的有一定脂肪量的朋友身上也见到的结果.因为羽毛球运动虽然是可以令全身运动但是对腹部的针对性不是很大的,加上你还要想想自己打羽毛球的运动密度和强度能达到什么程度呢?如果你要想有针对性地通过运动去掉腹部脂肪,我建议你练瑜珈,这是肯定有效的.

    b***

  • 当然,如果你长期打羽毛球,想不减都难。可是,如果是短期想减掉腹部多余脂肪,打羽毛球的效果还是不大的。
    我建议你还是做一些有针对性的运动,比如仰卧起坐,我觉得这个效果最好的,做一段时间,腹部多余脂肪一定能减掉。在做仰卧起坐时,全身只有腹部是处于运动状态,这样大大减少了体能的消耗。
    祝你成功!

    b***