如何降低卧室噪音

我家住在立交桥边,每天车流量很大,所以声音也很大,对休息有影响.有什么材料可以减低室内噪音,使我和家人每天都能拥有个宁静的空间.

好评回答
    我个人认为在窗户里面在加安一层塑刚的窗户,这样也可以减低噪音.
    我家就这样的,我觉得厅管用.

    天***

其他答案

  •   减少噪音 室内安静
    门窗改造,密封好您的门窗
    减少马路外噪音,安静室内,享受生活
    一、 噪音有哪些危害?
    ◆ 噪声对睡眠的危害:突然的噪声在40分贝时,可使10%的人惊醒,达到60分贝时,可使70%的人惊醒。
    ◆ 噪声对听力的危害:噪声可引起耳鸣、耳聋和听力损伤,超过55分贝时,感到吵闹。
      长期接触85分贝以上的噪声,40年后耳聋发病率为21%。 ◆ 噪声对生理的危害?噪声会引起人神经紧张,心律不齐,血压升高,高噪声环境下,会使一些女性的性机能紊乱,月经失调,孕妇流产率增高。 ◆ 噪声对儿童的危害:噪声会妨碍儿童智力发育,吵闹环境中儿童智力发育比安静环境中的儿童低20%。
       二、住在高架路(马路)旁,关上门窗为何还有噪音? 因为门窗不隔音的主要原因是窗框与窗扇本身的密合度的问题,其次还有玻璃的厚度问题,所以必须将你的门窗改造成隔音门窗。 三、怎样将让门窗隔音? 隔音后还有哪些好处? ◆ 让门窗隔音共分五步: a、封上滑道; b、密封下滑道; c、安装优质密封条;d、安装密封件; e、密封各透风点。
      单层玻璃加隔音膜,中空玻璃加隔音密封条。 ◆ 消除噪音后的效益: 1、 节电:有空调的用户,月节电10%左右; 2、 防尘:密封后窗台看不见泥土 3、 保温:冬天在同样的条件下,密封前后室内温度相差3-6度 4、 降噪音:居住闹市区或高架路旁的用户,噪音能下降3--5分贝(室内同一测试点改造前后对比)噪音降低3分贝就意味着人耳感受到的音量已经减少了一半。
       消除马路噪音常识字节noisego1 2005-6-22 12:56:16发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 东璟花园业主论坛 城市建设进一步加快,不可避免地加剧了噪音污染的程度。尤其交通噪音在城市噪音中所占的比例高达40%。
      许多日夜与路相伴的城市居民对此自然“刻骨铭心”。 噪音的强度可用声级表示,单位为分贝(dB)。噪音级在3O~40分贝是比较安静正常的环境;超过50分贝就会影响睡眠和休息;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中;长期工作或生活在90分贝以上的噪音环境,会严重影响听力和导致心脏血管等其他疾病的发生。
      同时,噪音还会产生心理效应,在高频率的噪音下,一般人都有焦躁不安,容易激动的情形。长期生活在高噪音的环境中,容易使人感到烦躁、萎靡不振,影响工作效率。 虽然政府为整治城市噪音污染采取了多项措施,一定程度上缓解了噪音问题,但许多市民仍不满足。
      追求更安静的生活环境,选择一些有效的隔音材料,“武装自己的房子〃,已成为众多市民关心的问题。 选择隔音门窗 塑钢门窗横拉窗子的隔音性能取决于两片窗之间以及窗与窗框之间的密合度,而推开窗则是取决于其关闭后窗与框的密合度,塑钢门窗一般采用胶条密封,与普通铝合金窗的“硬碰硬”不同,隔音效果较明显。
       现时塑钢门窗的款式多样,除了传统的内外平开、推拉式和折叠式以外,还有内平开上悬门窗、推拉上悬门窗、推拉下悬门窗等款。在颜色方面,市面上常见的塑钢门窗多以白色为主,因为白色或灰色PVC型材耐侯性和光照稳定性好,但也出现了彩色型材,装饰设计更有自由发挥空间,更具个性化。
      虽价钱较高,但市场潜力仍然巨大。 塑钢门窗的密封性能好,保证了隔音效果。但同时也带来空气流通不足的弱点。厂家针对这一情况,开发了在关闭窗户时使用的通风器,既不影响隔音,又保证了室内外空气的交换。通风器可安装在窗与窗线之间,不占地方。价格从1000元到6000元不等,视乎质量与规格而定。
      如果想定时开关窗,可以选择市面上新推出的定时自动开关器。其价格大概在2000元左右。在美居等大型建材中心可以觅见。 现时市面上的塑钢门窗价格参差。塑钢窗便宜的只要三两百每平米,进口产品贵的可达1000元以上。塑钢门的价格相差也很大,从几百元到三千几元不等。
       新型铝门窗一般人认为铝门窗的隔音效果不好,但其实新型铝门窗在密封隔音性能方面已做出了较大的改善。窗的隔声性能主要在于占面积80%左右的玻璃的隔声效果,其次在于门窗的密封性能。市面上有些铝门窗产品根据声波的共振透射原理和藕合作,采用不同的玻璃组合结构,增强了隔音效果。
      在门窗结构气密性方面,优质胶条、塑料封口配件的使用,也在很大程度上解决了铝门窗密封性能差的问题。 铝门窗的着色能力较强,经过特殊的工艺处理,可以做出仿木纹和仿花岗岩等效果,使门窗外观颜色更靓丽多彩,适合人们不同的装饰要求。 消费者可根据不同的实用要求选择不同档次和价位的产品,价格幅度大概在300元到1000元左右。
       选择隔音材料 中空玻璃中空玻璃是由两层或多层平板玻璃构成,四周用高强度气密性好的复合粘剂将两片或多片玻璃与铝合金框或橡皮条粘合密封玻璃之间留出空间,冲入惰性气体以获取优良的隔热隔音性能。由于玻璃间内封存的空气或气体传热性能差,因而产生优越的隔音效果。
      中空玻璃还可以在夹层摆入不同的窗花,做出特殊的装饰效果。在别墅装修中尤为常见。 夹层玻璃夹层玻璃是指在两片或多片玻璃之间夹上PVB中间膜。PVB中间膜能减少穿透玻璃的噪音数量,降低噪音分贝,达到隔音效果。例如用SAflexPVB塑料中间膜制成的夹层玻璃能有效地阻隔常见的1000~2000赫兹的吻合噪声。
       毯等等,其中以窗帘的隔音作用最为明显。既能吸音,又有很的装饰效果,是不错的选择。 。

    有***

  • 这是常说的固体传声,噪声及振动,沿着固体进行传递,要想解决的话,有两个办法:一是声源挪地儿,一是你自己可以在室内进行隔音治理,比如包裹隔音材料,但是治理费用可能比较贵。
    可以自己动手尝试解决,如果挪不了室外机的话,就只能考虑隔音了,因为对于你来说,声源是从墙里向外发出的,所以你应该针对这点重点考虑。

    c***