关于水果含糖量

哪位大虾能告诉下什么水果的含糖量比较少,谢谢了

好评回答
    龙眼、葡萄、菠萝、香蕉、西瓜、芒果、木瓜、枣、葡萄干、干梅、无花果等,这些都是果糖高的水果。
    低糖份的水果有 :柚子,蓝莓,草莓、樱桃、梨、桃等
    吃水果也要注意时间,这样才吃出水果的黄金来:
    1、早上吃水果营养价值最高、晚上吃水果营养价值最低。其中的道理是,人在早起时供应大脑的肝糖耗尽,这时吃水果可以尽快补充糖份。而且,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。
    2、不应饭后马上吃水果,易导致体重超重和肥胖现象的发生。把水果当成饭后甜品,其中的有机酸会与其他食物中的矿物质结合,影响身体消化吸收;水果中的果胶有吸收水分、增加胃肠内食物湿润程度的作用,因此饭后马上吃水果还会加重胃肠的负担。应该饭后1小时后才吃水果。

    1***

其他答案

  • 西红柿和黄瓜含糖量低,每百克食品糖含量在5克以下,西红柿含糖2.2%,黄瓜含糖1.6%,含糖量低、维生素C丰富的水果还有:梨、草莓、枇杷、菠萝、石榴、桃子等。

    沉***

  • 西红柿,不好意思目前就能想到这一种!

    1***