爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

没戒烟时候老婆怀孕了

我现在不喝酒了,但一天一包烟,这种情况下,老婆怀孕了,胎儿会不会不正常,或者不建康呀?除了引产外,有别的挽救胎儿的好办法吗?
w*** | 2007-06-07 21:26:47

好评回答

B*** |2007-06-07 21:32:26 94 42 评论
一般没什么问题,我怀孕的时候我老公也是抽烟的,小孩也一切正常啊!我老爸可是十六岁就开始抽烟,生下我们姐妹仨也没任何缺陷啊,我想你太敏感了,如果实在放心不下,可以去医院问问医生,他一定会给你很好的建议的.可以不引产就最好别引,很伤身体的.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不用怕,我抽烟有十几年了,老婆怀孕前也没有戒烟,现在我姑娘2岁过点,很健康,活泼。
    | 2007-06-21 16:09:52 80 51 评论
    0/300
  • 没有什么问题,只要你老婆不抽烟。因为必须是优质的精子才能与卵子相结合。只要结合成功,精子就没有问题。染色体本身有问题除外。还有就是老婆吸烟会有影响,怀孕期间吸二手烟有影响。
    难*** | 2007-06-15 23:04:14 94 48 评论
    0/300
  • 应该没影响.
    主要是母亲怀孕期吸烟对孩子影响最大,最容易造成畸形.

我老公不但吸烟而且喝酒,我女儿很可能是他酒后造成的.
    但我烟酒不沾,很注意孕期健康.所以女儿很聪明健康,智商148,是天才级别的.
    现在她在幼儿园是活招牌,凡有活动老师都要事先约好让她上场.

当然,前提是你和你爱人都是年轻健康聪明的.如果你们是,就不用太担心后代不健康.
    贝*** | 2007-06-07 23:17:59 108 44 评论
    0/300
  •  影响是有的,不过等3月的时候去做个"唐氏筛选"这个时候如果发育有问题医生会建议终止RC不过应该没什么问题的,我有个朋友是女孩,他们夫妻都吸烟,不过他的BB很聪明,不知道上不是因为遗传
    t*** | 2007-06-07 23:05:04 92 47 评论
    0/300
  • 怀孕前经常吸烟,对胎儿有影响,你的烟龄有多长?长期吸烟应戒烟半年以上再怀孕最好,不过你可以到医院对胎儿发育情况进行检查,多听听医生的建议和知道,如果胎儿发育一切正常的话那就没事,在怀孕期间一定不能再抽烟了,以后就是宝宝生了,也不在孩子面前抽烟,因为二手烟对孩子的生长也很不利.

最后祝你们夫妻俩健康幸福~~~将来生个健康的宝宝
    混*** | 2007-06-07 21:30:54 105 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题