为什么有时候桌面图标和任务栏突然不见了?

有时候运行一些程序之后,或者是看完一些网页之后,回到桌面,发现桌面的图标 和 任务栏 都看不见了 只剩下 壁纸了。也不是死机!因为鼠标指针看的见 但是 左击 右击 都不可以了。
按TAB+ALT 的时候 还可以显示 正在运行的程序咯。

如何可以显示出来啊。
希望知道的告诉我一下。谢谢了哦。
重启之后又可以了!

好评回答
      这个是你的系统程序反映慢。。。应该清理和优化。。。。。  工具。interner选项。高级。多媒体只保留显示图片。右健我的电脑。属性。高级。性能设置。最佳性能。在桌面右健。属性。外观。窗口和按钮。xp样式。确认。控制面板。电源选项。休眠。去消勾。
      确认。用超级兔子。系统优化。详细优化。取消全部右健项目。快速启动项目。在启动项中只保留新式输入法。 卸栽全部插件。 给你个微软网址。微软绿色工具。不用安装就用。全面检测包括清除病毒软件。删除流氓软件。清理注删表。修改系统错误。优化及提速系统速度。
      修复硬盘错误。全面检查。是目前最全最安全。最方便使用绿色软件。 把网址复制。粘贴搜索。 超级兔子最新版下载 在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。
      这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。
      但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 。

    a***

其他答案

  • 卡巴误杀记录里记得有这个...你用的是卡巴么?如果是的话就把误杀的文件通过重装系统找回来就可以了

    A***

  • 你试试吧。立即生效。打开任务资源管理器。切换到进程选项卡。找到explorer.exe并结束它。怎么样。是不是跟你的问题的现象一样。解决方法:按下ctrl+alt+del打开任务资源管理器。点击[文件~新建任务]在弹出的对话框里输入explorer.exe并确定。看到了吗。桌面和任务栏又回来了。你用这种方法试试吧。同时建议你杀一下毒。这个方法还可以实现快速刷新注册表呢!

    乐***

  •   朋友你好!
    首先用此软件查杀一遍:
    如果想要自己的电脑运行流畅:
    一、首先对电脑进行分析碎片整理--打开我的电脑--随便右键点击个分区盘--属性--工具--碎片整理/开始整理(D)--一一右键点分析各分区盘--需要整理的就整理。
    二、减少没有必要的启动程序
    开始菜单--运行--输入msconfig--启动--把没必要直接启动的程序去掉勾选(例如:QQ、KUGOO播放器等等,那些原系统自带的驱动程序跟输入法最好别去弄它。
      ) 三、接着用软件忧化跟清理一下恶意程序:推荐使用“360安全卫士”“超级兔子”交替进行查杀/清理/完全修复跟优化,记得重启,如有顽固恶意插件必要时重启按F8进安全模式进行多次反复重启查杀。 下载地址: 1。360安全卫士: 2。超级兔子魔法设置: 四、设置IDE ATA/ATAAPI控制器,让你的滚动条大副减少 右键点我的电脑--管理(G)--打开计算机理器(本地)==> 设备管理器--IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道--高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道--高级设置 设备类型设置为“无” 五、合理设置虚拟内存--右键点击我的电脑--属性--高级--性能/设置--高级--虚拟内存/更改--系统默认是在C盘--无分页文件--设置--找个你的电脑分区盘最大空间的分盘(例如是E盘)--点E盘--自定义大小--就当是512的内存来解释:初始大小 1024 最大值 2048 --设置--确定重启即可。
      一般虚拟内存为物理的2倍或2。5倍为好。 六、自己设置个清理系统垃圾又快又干净的工具:在电脑屏幕的左下角按“开始--程序--附件--记事本”,把下面的文字复制进去(从@echo off——echo。 & pause) ,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 @echo off echo qzh 正在清除系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。
      tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。
      chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
      * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
      * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 。

    东***

  • 系统反应速度慢

    %***

  •   有时候运行一些程序之后,或者是看完一些网页之后,回到桌面,发现桌面的图标和任务栏都看不见了,只剩下壁纸了,这是因为explorer进程被意外结束造成的。
    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是咱们还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?我们一起来试试吧。 运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。

    碧***

  • 我也遇到过,我采取的简便方法是:
    先ctrl+alt+del,然后点击新任务,打开一个新任务,最好是文件夹,接着图标与任务栏就随着窗口打开了。
    试试吧,我遇到这种情况就是这样解决的

    我***