看天算望远吗能缓解眼疲劳吗

好评回答
     缓解视力疲劳重要是不要顶住一个地方看,那样会造成眼睛既然疲劳,眼睛之所以疲劳就是因为过于专注的缘故。

    U***

其他答案

  •   你是电脑眼么?常常感到眼睛干涩酸痛么?哪怕你还什么事都没有,只要你经常需要使用电脑,最好看看下面针对电脑用户的保护眼睛,防止眼睛疲劳的22个方法:
    休息
    每小时离开办公桌和电脑几分钟。
    如果没有条件离开座位,向后靠,闭上眼,放松一会儿。
       搭配好工作任务,把长时间的电脑工作分割开。 伸几个懒腰快速缓解疲劳。 保证光线良好 从头顶或者显示器背后照射来的光线对眼睛不好,最好开两侧的台灯。显示器已经很亮了,不要再让别的光线直射你的眼睛。 如果你离有阳光照射的窗户很近,拉上窗帘防止阳光直射显示屏。
       不要在黑暗的屋子里工作。显示器会象一个大灯泡一样让你的眼睛难受。如果无法避免,尽量调低显示器的亮度。 花点钱买一个质量好的工作灯,不仅可以调亮度,还可以防止刺眼。 调节湿度:干燥的空气=干涩的眼睛 种点植物可以增加湿度,还有其它的好处。
       买一些人造泪水产品(市面上号称防止眼干的产品多是人造泪水)可以缓解眼干。 使用符合人体工程学的硬件 调节CRT显示器的刷新频率,减少闪烁。 投资一个平板显示器。平面显示器,特别是液晶显示器,比起球面显示器来有辐射少、图像质量高、刷新频率更好等特点。
       买一个笔记本电脑。 调节显示器 根据办公环境,调节好显示器的亮度、对比度、刷新频率等。 调整字体大小。如果你总要前倾身体才能看轻屏幕上的字,调大点儿吧。 调节显示器的位置 比较理想的位置是在你眼前50到75厘米,正好是你伸直手臂从肩膀到指尖的距离。
      眼睛和上缘基本水平,也就是稍微低头看屏幕的姿势。眼界所至,字体清晰,图片犀利。 安装过滤镜防止刺眼 可以考虑购买防刺眼屏幕过滤镜来减少对眼睛的刺激。 调整你的工作环境 如果你经常要录入文档,可以考虑购买一个文件支撑架,让文档保持和目光垂直,减少眼睛压力。

       程序员应该尽量使用有语法高亮功能和字体友好的编辑器。 图像编辑工作者和设计师们应该尽量使用高分辨率显示器。 还是不行? 去看眼科。 特制的量身定做的电脑眼睛。 除了最后一条我没听说过,其它的都还挺重要 。

    边***