螺丝有没有营养??

我两岁的女儿很喜欢吃小螺丝,我想问问这玩意有没有营养呀???

好评回答
    田螺含有丰富的钙质,同等量的田螺含钙量是牛奶的13倍。另外,田螺还含有多种人体不可缺乏的氨基酸、维生素等营养成分,因此民间有着“早春螺抵只鹅”的说法。
      中医认为,田螺味甘、寒,有清热利尿功效,常用于治疗便秘、小便不通、黄疸、水肿、消渴、脚气、痔疮、便血、目赤肿痛、疔疮毒肿等疾病。此外,田螺还有镇静作用,食后有利调节精神紧张。
      田螺好吃并非人人适宜,慢性腹泻、怕冷、乏力等中医称作非风热性疾病的患者要禁食;购买时选择鲜活无污染的田螺且煮熟后再吃,以防感染寄生虫病.

    油***

其他答案

  • 只要能吃进去就好,随喜就是最好的营养(只要所喜的东西不要太偏激),

    1***