MAC地址被非法盗用,如何解决

有20台电脑,其中有4台允许上网,其余不能上网,但是其余不能上网的机器就将自己的mac改为可以上网的机器的mac,然后不能上网的机器就可以上网了。(是mac不是ip),ip-mac绑定是无效的,路由过滤作用不大,交换机端口邦定设备上不能实现。请问还有什莫有效方法吗?谢谢

好评回答
        每个网卡的MAC地址是唯一的,应该不能改动,能改的是IP地址。
        估计是你的路由器设置没有开启防火墙,即使添加了MAC地址过滤,其实是不起作用的。
        正确方法是:
        在路由器的“安全设置”的“防火墙设置”中,要“开启防火墙(防火墙的总开关)”,还要“开启MAC地址过滤”,然后在“MAC地址过滤”中“添加新条目”,将要禁止上网的MAC地址一一加进去,使其“生效”。然后重启路由器。这样的话,如果不换网卡是根本不能上网的。

    鸣***

其他答案

  • 把那些电脑的使用帐号设置为USER用户,管理员帐号上个密码,只有管理员才能改。USER用户改不了IP和MAC地址,修改注册表也不行。
    如果那些电脑的使用者重装系统或用软件删掉管理员帐号密码,以上方法也不行。

    f***

  • 开启MAC地址过滤,只允许在路由器中添加好的MAC地址的机器上网!

    城***

  •   最简单也是最有效的方法,就是把能上网的电脑和不能上网的电脑做到两个物理网里去。否则,民用设备经不起网络高手的鼓捣啊,你用什么办法限制,都不是绝对有效的。

    笑***