幼儿视力多少算正常

小孩的视力

幼儿视力多少算正常

我儿四岁,视力0.6,幼儿园老师说小孩视力达到0.6或0.8都算正常,不知对不对,非常焦虑

好评回答
      糼儿视力标准是0。2乘以糼儿年龄,就是说宝宝上糼儿园时不过是三到四岁应该说是0。6-0。8是没错的。
     出生后第一天——眼睛常闭合,有时一睁一闭,最初几天眼球运动没有目的,数天后开始注视灯光,强光刺激可引起闭眼睛。
    * 出生2周——对来自半米远的光线(如手电筒)向自身方向的移动,做出两眼向内转动的动作。
       * 出生3周——能注视较大的物体,还能分辨它的颜色,两眼能单方向追随物体的移动。 * 2个月——两眼可追随成人的手,并作长时间的注视。 * 3个月——两眼不仅可追随移动的物体,头部还会随之转动。 * 4个月——头部已能抬起,常常看自己的手。
       * 6个月——能坐起,当头和眼随着物体做较大转动时,身体也能随之转动,并对色彩鲜艳的玩具或其他目标,能注视半分钟。 * 9个月——能注视画面上的单一线条,视力大约是0。1。 * 12个月——多数会抚弄玩具,能注视近物,可按妈咪的指令指出鼻子、眼睛或头发。
       * 2—3岁——视力大约为0。5—0。6,已快接近成人,但此时极易丧失视力。 * 4—5岁——视力大约为1。0,各种眼部生理反射已形成并趋于稳固,此时已不易丧失视力。 * 6—7岁——进入成年人视觉状态。 * 8岁——各种眼部反射已经很稳固,视力发育基本结束。

    神***

其他答案

  • 开玩笑,我上幼儿园的时候,我记得视野挺开阔的,视力应该很正常,2.0或者说5.3。

  • 幼儿视力标准应该0.8、至少应该0.6以上。

    1***