衣服质量不合格去何处讨公道?

我买了一件江南布衣的深色长袖T恤,洗水麦上写了不可皂洗,我就很小心的只用水洗,而且是反面洗涤反面晾干的,谁知道才半个月,洗了三次,衣服背部两块肩胛骨的地方就退色很严重,拿去专卖店,他们说要拿到厂里鉴定,鉴定结果说我用的洗涤剂导致的,真的是过分啊,衣服退色的地方和未退的地方颜色过渡很均匀,洗涤剂导致的会这样么,而且我是学服装设计的,不至于那么没常识把不能用洗涤剂的衣服拿来打肥皂啊,我估计是穿着过程中太阳晒的,但是不知道应该去哪里讨这个公道.

好评回答
    你看看去找ITS这样的检测机构做下具体的鉴定,然后在根据水洗标签说明,去法院起诉,告他个欺骗消费者,记得好象国外有这样案例,因为厂家没能顾及产品的实际洗涤需要,将本可机洗的产品定为手洗,结果被告了,好象还罚了很多银子呢

    l***

其他答案