有关行政管理

好评回答
         现代社会呼唤专业的行政管理人才。在国际教育界,行政管理与工商管理相媲美,80年来一直以强劲的势头蓬勃发展;在中国,公共管理的现代化、科学化和专业化的潮流,也对高素质、专业化的行政管理人才需求甚旺。为现代行政事业输送现代管理人才是本专业的宗旨;挖掘学生的潜能,培育一流管理专家是本专业的目标。
       行政管理专业师资力量雄厚,教师均为国内名牌大学毕业的博士硕士,具有高级职称,热爱学生,敬业乐业,教学严谨,方法灵活。 行政管理专业的课程设置有:管理学、行政学、政治学、社会学等基础课程,行政组织学、企业管理学、公共政策分析、中国政治制度、行政法学、秘书学、审计学、会计学、人力资源管理学、领导学等主干课程,办公自动化、计算机国际网络、表格与数据库处理、文秘写作等应用性课程。
      本专业注重基础理论知识,突出课程的实用性和适应性,采用大量的案例教学和现代化办公模拟实验手段,确实强化学生对现代管理技术、方法和技能的掌握与运用能力。经过四年系统的行政管理教育,本专业将把学生打造成具有核心竞争力的高层次、应用性、复合型的专门管理?br /> 瞬拧?nbsp; 本专业的毕业生将精通策划、组织、协调、执行等管理技能,具备较高的理论素养、创新能力、实践技能和工作适应性,能够胜任各级党政机关、企事业单位、社会中介机构与科研院所的行政管理、人事管理、文秘、政策分析、经营管理等工作。
      欢迎有志于行政管理事业的同学报考。 。

    杨***