问个菜鸟的问题,UD早期怎么侦察(经常被人在附近建炮台打进来)55555

我玩UD,刚脱离菜鸟境界,可是遇上在我旁边偷偷做炮台的NE,我还真没法子对付,遇见3次了,只有一次勉强顶住,直到冰龙才杀出去(因为对手也是菜鸟,没封好)。
UD早期似乎没什么侦察兵种,而且建筑物似乎也不好扩展啊。因为它是需要建在特殊的地皮上。

好评回答
      上面说的是主流,我跟你说说非主流的侦查。
    第一只狗砍到一定木材就派出去,这个看你用什么战术了,能早点最好。一般是砍倒第一棵树,就让他把10块木材放回去,然后就去探路。找对手的基地。
    到了对手家里,看看它的种族,用的什么战术,基地的布局,顺便在骚扰骚扰他的农民,你可以打正在建造的建筑,或者造建筑物的农民,暗夜采木的小精灵,ud的寺僧,估计对手英雄差不多出来的时候,就准备逃跑,当然再走的时候要完成最重要的一个任务,看看它用那个英雄。
       如果你了解你的对手,你看到他建筑的先后顺序,就可以了解它的战术。 如果你不了解你的对手,你打它农民或者小精灵的时候就是试探他的程度,如果是菜鸟,这个环节他就暴露了。 对手想tr你,一定会提前建造猎手大厅、伐木场这些建筑,造猎手大厅不见得就意味着tr,你也要考虑到他要出hunter,orc的双足飞龙,人族提前造铁匠铺,可能是为了直接出火枪。
       对手是兽族的时候,他出那个英雄对ud很重要,如果是bm\fs就一定要升级冰冻塔,尤其是连兵营都不出的orc,他们很可能在2本之后双兽栏出飞龙。 侦查是个意识和经验的结合,我觉得与其花时间在侦查自己基地的附近,不如个一段时间就去对手家里看看,如果你打了半天都没去对手家,那要么说你是菜鸟,要么说你谋略太好了。
       不论哪个种族tr你,你记住两点,1是第一时间在基地外围造防御,(这个防御要能攻击尽可能靠外的范围是对手不能在这个防御的范围内造新的防御)2是第一时间生产工程武器。对ud反ne来说,出绞肉机比出冰龙更好不是么?对手是暗夜tr的时候配合弩车,你根本就坚持不到冰龙出来。
      绞肉机多在基地里面打远古守卫者ne是防不住的。

    徐***

其他答案

  • 不侦察

    z***

  •   UD侦察多出个侍僧后期变影子,花不了多少钱但用处很大!平时MF完后可以用骷髅或者打到的幻像权杖去探。但是NE的TR确实很烦躁,主要他进行的要比其他族的TR早很多,但是常常连屠宰场都没有,而远古守护还能往前挪,很是麻烦!我觉得,首先造通灵塔的时候,可以造几个在外面,一旦抗不住的时候直接升2个幽魂塔!我也被NE的TR过,但有时候明明知道他的远古守护已经落地生根,但还没成型,他会用一点可怜的兵和英雄靠微操不停跟你周转,很是烦躁!!而一旦成型,配合投石车,你老家就是时间的问题了!所以有屠宰场的话不用想直接出投石,没的话他兵力也不会多到哪去,偷偷去开个分矿,然后强攻他老家吧!我也看过好多高手NE的TR,都有这么几个特点:1家里很空虚,你强攻的话很容易形成互换老家,2他一般在 外面会造几个月亮井或者兵营之类的,万一你跟他互换,他也能为强拆争取时间。
      所以我觉得可以跟对手互换,我指没有办法的时候,然后偷偷的开一个分基!。

    m***

  • 多招一个试僧来侦察,用完后还可以留来招建筑,最后拿去搞阴影吧,呵呵

    c***

  • NE乱炮流?
    我看过录像,乱炮流爽啊!在旁边偷偷做炮台的NE是菜鸟啊!
    很容易发现的!
    HUvsNENE不练级,家里量产守护者,一英雄:DH(-_-||)3~4MM!
    直接和大量守护者去他家了,HU此时有5~6个步兵,三个火枪,1牧师,AM2级!
    乱炮流HU瞬间暴死,守护者也死了点,DH飑升!
    菜鸟不怕,骷髅棒侦察呗!

    蜡***

  • 1:英雄出来一定要买跟骷髅棒,UD商店一级基地就有售,很便宜。150快。可以用四次,招8个攻击等同小G的骷髅战士。时间差不多的骷髅战士可以拉出去侦察。这是第一选择。
    2:可以用MF到的幻像权杖进行幻像侦察啊。
    3:一般在你基地附近造塔的NE,基地内部肯定很空虚的,只要顶住他的TR,基本就可以GG了,等到你发现时最好双屠宰场造灵车,车子的射程远远超过那些远古守望者,攻击也高,而且攻城攻击恰好克制那些树的城防甲,打起来很快的,不过要注意一点,你的兵开始时最好缩在家里,不要出去成了经验,如果对手加了弩车,要优先解决弩车,四族中,精灵的弩车攻击最差,所以TR的可能性是最底的。还记的车子被打时用农民快速修理,顶住了,带兵直扑他家,他基本就gg了,
    用这种偷偷打法的大多小菜鸟。自寻死路。别害怕,对自己有信心点。
    OK。

    1***

  • 买个棒子 然后用招出的一个小玩意去侦察 随便还能骚扰呢

    h***

  • 日~买个骨棒边mf边侦察~

    j***

  • 高手们经常多造一个试僧来侦察,等DK出来继续侦察+骚扰,个人感觉在家里造好兵营,1通令塔,祭坛后,等木头满80(够商店和2通令塔)就把那个上来的小G派出去侦察骚扰好一点。。。仅仅个人感觉

    魔***