有关奶粉的冲泡问题

1.如何可以做到快速的冲泡奶粉?
2.奶粉冲泡的合适温度?
3.那种牌子的奶粉比较好?推荐一下.

好评回答
    有人认为,煮牛奶时温度越高越好,能将牛奶中的细菌消灭,其实,这是不科学的。因为,牛奶加热至沸腾时,牛奶中的乳糖被焦化,分解成乳酸和甲酸,沸腾时间越长,温度越高,乳糖成分破坏越多。所以,煮牛奶的时间要短一些,温度要低一些,理想的温度应控制在75度左右。当牛奶表面出现小波纹时,用文火保持20秒钟,这样,对牛奶中营养成份的破坏能降低到最低限度,同时也能达到消毒的目的。
      同样,冲调全脂奶粉时,温度也不宜过高,因为奶粉中的维生素C会随着温度的升高而被破坏。所以,冲调奶粉时不能用沸水, 应将当日的开水凉一凉,使之降到75度左右,用温开水来冲调奶粉。

    c***

其他答案

  • 我家宝宝现在吃的是“南山”牌“倍益”,好吃不上火,而且凉开水冲泡了也很快就融化了。是中国的比较好的牌子了。经常有活动呢。我上次买了20包,用空袋子又换了5包,非常实惠。我家宝宝长得又高又健康呢。

    妈***

  • 冲奶粉要用适当的温度的水,太热了不行,会减少营养,我们家是用另外的杯子兑好了在冲奶粉的,麻烦一点,如果在外面,就先用凉水放在里再放热水

    小***

  • 1:提前把开水凉好 在奶瓶里加好适量水 再加入适量奶粉 很快的
    2:奶粉冲泡的合适温度一般在60度左右 这样不会破坏掉奶粉中的各种营养。
    3:我家宝宝喝的圣元 优博的奶粉 宝宝喝的挺好 还不上火。

    s***

  • 冲牛奶应该用温水,以不烫口为宜.有些奶粉中添加了双歧因子,水温太高就破坏了它的成分,起不到调节肠胃的作用了.

    沐***