誰能?兔卮鹚木S空間究竟是怎麼回事??

?所周知,我??是真??的生活在一??3維空間.而近代科?W家??提出了四維空間的設想? (長+??+高+?r間,而且?r間是平坦的又有說是卷曲在一??极小的尺寸里面)我雖查了不少資料. 但?是不太清楚.有誰能?臀?(要形象??吸c.謝謝!)

好评回答
      宇宙的四维空间结构及演变历程

      邓卓辉(525245 广东高州新垌一中 xyzut#  )
       让我们看看四维弯曲体膨胀的有关物理性质。如图3,平面表示四维空间,圆表示四维弯曲体。为了与宇宙学红移相符,必须假定四维弯曲体膨胀,其半径随时间的流逝而增大。
      一个光子在四维弯曲体内A点出发沿着四维弯曲体运动,在图中它沿着圆运动,运动一周后回到原出发点,由于四维弯曲体正在膨胀,当它重新回到出发点时,尽管周围的景物可能依然如故,它实际上位于 点,而非A点。根据宇宙学红移,光子的这种运动导致它的频率减小,所含能量也随之减小。
      假若四维弯曲体不膨胀,宇宙学红移就不存在,光子运动一周后回到原处,能量将不发生变化,可见,光子能量的减少,原因在于四维弯曲体膨胀。随着时间的延长,宇宙物质全都转变为光子等非实体物质形式的能量,这种能量又以宇宙学红移等形式逐渐减小,宇宙物质将以这种方式转化为四维弯曲体势能能量,从而导致宇宙非势能和势能分别从正值和负值无限趋于零,宇宙物质最终消失在宇宙的四维空间中。
      (值得注意的是,四维弯曲体膨胀引起的红移致使光子失去能量,这来源于四维弯曲体内物质之间的相互作用,能量由非势能转化为势能的结果,而非无缘无故地消失。)    6 一些另外的分析说明    6。1 关于自然之谜    这篇论文引用了较多例子说明存在四维空间,其中最可能引起争议的是一些神秘自然现象的引用,可能有相当多的科学工作者完全排斥这些神秘现象,压根儿不愿意把它们纳入科学领域。
      但我个人却深信这类现象是客观存在的,而且我认为,如果我可以在科学领域取得成功,很大程度是因为我敢于把自然之谜与自然科学结合起来,努力寻找那些看似神秘的自然之谜存在的可能,并试图作出物理学方面的严格解释。我希望所有人都愿意相信这样的一个事实:我们并未认知全部物理规律,有些现象暂时无法解释,但它们却可能是物理事实,就象以前的人们压根儿不会相信“始终向着东走会回到原来的出发点”那样。
          我得承认,直到现在为止,人们并未找到相关自然之谜的有力实验证据,也许它们确实太过于扑朔迷离,但这不等于不存在,我希望人们愿意把它们看作一个重大课题进行研究,深刻认识这些自然之谜的理解对物理学革新具有的重大意义,更广泛地论证和寻求实验依据。
          6。2 关于离开四维弯曲体隐形的物理机制    一个重要的事实是特异功能者可以在精神高度集中的情况下使物体离开我们熟悉的三维物质空间发生隐形,而物理学进行的高温、高压和高能量实验从来没有使物体隐形,这是为什么呢?我们看看桌球是怎样飞出桌球台的。
      打过桌球的人都知道,如果水平用力推动主球,无论用力多大,主球和被碰撞的子球都只能在桌球台平面上来回运动,如果用力偏向下或偏向上,就会有桌球腾飞跳出桌球台。受此启发,要使物体隐形,必须有不与三维物质空间平行的力参与,也就是这个力必须涉及第四维空间,物理实验不管涉及的能量多大,运动速度多快,只要是平行于三维物质空间,就不会引起物体离开三维物质空间,而特异功能者经过训练,相信具有某种能力,运用意识驱动“场”运动,因为是场运动,涉及第四维空间,产生的力可以不平行三维物质空间,致使物体隐形。
      意识如何驱动场运动,如何产生力推动物体,这是整个问题的关键,要搞清隐形的物理机制,首要问题是如何提出合适的理论,指导试验者训练,成功地运用意识推动物体。当然,实验必须具备可重复性。    离开三维物质空间隐形后,所处空间位置的标量引力场已经改变(极其稀薄),电磁相互作用和惯性必将随之改变,那么物体如何恢复原有的原子体系结构以便重现呢?这是另一个必须解答的问题,可是这一问题不好回答,只是我相信,如果自然界中真的可以隐形和重现,那么这种现象必然有其存在的科学道理,那怕也许我们一辈子也弄不明白。
       此为节选,详见: 。

    w***