英语单词

请问有没有速记单词得好办法可以分享呢?

好评回答
       (一)多听。学习英语要多听,我一切机会听(当然要听发音腔圆调正的那种)。除了上课认真 听之外,最好把课文朗读录音带找来,在课后边听边读,寻找感觉。
     (二)多问。学习过程中肯定会有许多不明白的地方,这时最好的方法就是问老师,请老师帮 助解决。
      我曾在“多问”中获益不浅。我想借此机会感谢我的英语老师——赵慧芳老师。每 当我学习英语遇到不懂的或难点时,都能从她那里得到耐心、详细的解答。  (三)多读(说)。学习英语需要经常朗读,这样一方面可以增强记忆,另一方面还可以增强语 感。读英语最好是找一个没人的地方大声朗读,效果会更好些。
        (四)多写。这也是“听说读写”中的一个重要环节。有时间和条件的话,当然是用英语写日 记了,要是不能的话,经常摘抄一些自己认为有用的英文短章,效果也不错。  (五)及时总结并整理出适合自己的复习资料。将平时做过的试题拿出来,检查自己错在哪里 和为什么错,并摘录其中有代表性的错误。
      到复习时,就有一份适合自己的专门复习资料。 由于是自己“量身定做”的,效果相当好。  (六)其他方面。相信不少同学都认为背单词是学英语的一大难点,并将大量时间用于背单词 。对此,我认为如果时间不是很紧迫的话,完全没必要去死记硬背单词手册。
      我以前经常熟 读课文及课文后面的单词,而不是去背单词手册。我觉得,会用单词比记得多更为重要。 。

    朱***