如何快速调整心态?

如何调整好自己的心态

如何快速调整心态?

有时候我经常发怒,一旦发怒就很难控制自己,有什么好一点的办法能有效的快速的调节心态?

谢谢!

好评回答
      许多人的愤怒其实和性格有关,有些人天生更容易激动,好在我们可以调整自己的行为,让它更易接受。
    保持对发怒的觉察是控制怒火的第一步,当觉察到自己要发怒的时候你就可以及时对自己说"暂停",让自己有时间来调整。
    不妨稍停一会儿,想一想对方的话,在决定做出怎样的反应。
      其实许多愤怒经过思考之后,特别是经过理性的解释之后就会被我们降解掉。在心理学中非常强调中介系统--我们的认识系统的作用,因此通过调整认识可以降低怒火。 如果你积攒了太多的怒气而没有发泄的话,那么任何让你不快的情景都可能让你愤怒,因此有必要通过合适的方式将它释放,比如运动、大喊、痛哭一场、拳击、爬山、听音乐、画画等等。
       有一个很有效的方法就是记心情日记。将自己的每天发火的次数原因等记录下来,并想想如果再面临这样的情况你会怎样做,让这本日记来帮助你管理自己的行为。 如果你是对某一个场景或某一个人敏感的话,那么你的愤怒往往是无端的就出来了,即便是很小的事情也可能成为导火索,这时你有必要分析一下这是否是某个经历在你身上留下的烙印。
      从新回忆这些事情可能让人感到痛苦,不过这是解放心灵的唯一途径,当人们从心里原谅了别人或自己时才能获得真正的安宁。 。

    林***