火影问题

宇志波鼬到底是好人还是坏人?
晓组织有几个人?能贴出来看看吗?谢谢了。

好评回答
        认真的看漫画和动画,任何文学作品总有自己的铺垫和暗示来进一步展开剧情,只是巧妙的程度决定作品的水准。也就是说,有所谓的疑点,下面我就分析一下关于鼬灭门的种种疑点。再次强调,作为惜墨如金的漫画,绝对不会画与剧情无关东西(18页的漫画,作者可能要画40幅左右,然后精心选择认为最能表现剧情的出版,在下不才,也学过3年美术,略知一二)
      1)电线杆上的闪现:仅仅是一瞬间,却很说明问题,鼬作为是最优秀的木叶忍者之一,有无数的A级和超A级任务要作,而暗部更是不可能得闲的,鉴于任务的难度,所以鼬很难找到充裕作案的时间,杀一个人容易吗,更惶论凭一己之力灭绝木叶的名门,宇智波家不是只有鼬才有写轮眼的,即使没有鼬那么优秀,也必定有一定的反击力量和求援方式。
      况且,这是在木叶的地盘呀,别的家族和忍者是吃干饭的吗?作为5大国之一的木叶,其防御力量和警戒力量是不可低估的(从中忍考试防范和应对音忍和砂忍联合进攻可知一二)没有大量木叶忍者的介入和战争,这必是有其他力量介入的闪电战和迅雷不及掩耳的偷袭。 另一种很小的可能性是火影为了消灭极度邪恶的晓而牺牲宇智波一族,大家协商好以后,自己人灭了宇智波一族只保留两个最优秀的传人,为鼬打入晓内部的苦肉计,以火影3的大仁大义,爱民如子这种可能性极小(火影4为封九尾而牺牲鸣人,但毕竟不是牺牲生命,况且是一族人)。
      第一种可能是最大的,在我认为,电线杆上的闪现是在暗示鼬也是刚刚执行任务回来(当然也可能由于身在暗部的原因,能更多的掌握许多秘密资料和线索,得知对家族不利的消息后匆匆赶回), 很有可能因为更加老练沉着冷静,不象佐助一样慌慌张张乱跑,而是直奔父母主宅寻求线索,而从奄奄一息的父亲哪里得知真相(作为宇智波一族的强者,鼬的父亲应该有能力撑到见到儿子,不论是鼬还是佐助从而告知真相,就是已经死了也会用特殊方法告知儿子真凶。
      鼬是知情的,而在电光石火的瞬间想到了随后而至的弟弟,想出了用月读制造幻相来激发弟弟的方法。   2)镜头反复的给出的被人忽略的镜头:从学校回来的佐助看到了行凶现场,惊惶的到处查看,镜头给出了洒满血迹的墙,这不单单是作者借佐助的眼睛向大家交待现场的血腥杀戮,还另有深意。
      大家好好留意那段动画或漫画可以清楚的看到,鼬浅色的衣服上没有任何的血迹,这和逻辑是绝对相悖的,现场的血涂四壁,杀那么多人而不粘血污,怎么说都说不过去再小心也不可能呀。再留意佐助看到的两段月读的凄惨杀害双亲的回忆,是用刀砍的,学医的朋友应该清楚的知道血在促喷之下的强度和达到的距离,即使没学过医也在日常生活中有近似体验(比如杀鸡或杀猪)或者从影视作品看到近似场景。
       而且,墙上遍布的苦无和手里剑也说明凶手并非一人,一个人能携带多少暗器,大家看火影那么久应该心里有数(可参考鹿丸和多由也一站鹿丸的暗器数量)   3)作案动机:我认为,鼬说为了测试自己的强悍能力的动机太牵强,作为名门之后和宇智波一族的优秀传人,根本无需再怎么证明自己的能力,小小年纪就掌握了写轮眼的精髓和奥秘,拥有了万花筒写轮眼, 又少年得志成为暗部队长(13岁),大蛇尚且知道杀风影和火影,从而向我们展现了自己的强悍,证实了自己的存在,同样冷静理智的鼬,又怎么会采用如此疯狂极端不计后果的方式来证明(i作为暗部的队长,分析能力和冷静判断和其重要,从84。
      85动画可以得证;ii鼬已经全面超越了包括父亲在内的族人,证明自己何必找弱者下手呢,数量能弥补质量带来的成就感吗),即使当时鼬的实力不足以挑战火影,也可以挑同样拥有写轮眼的已经显山露水的天才忍者卡卡西嘛。再回想白的父亲因为血继界限杀死白的母亲那段动画,和对血继界限的解说,我们明白了,当时多少人觊觎和仇视拥有血继界限的家族,我认为那段描写不仅仅交待了白悲惨的童年悲剧,也为后面宇智波家血案打下了伏笔。
      外部势力为了得到写轮眼的秘密而策划了这次偷袭更为合情合理。   4)鼬对待佐助等人的做法细节:既然灭门,为什么不杀佐助???不值得只是牵强的借口而已,不杀是为了留:留下希望,留下复仇的力量。作为暗部优秀成员的鼬,不会不知道杀人灭口斩草除根的道理吧。
      试问古往今来不能尽数的枭雄为成就霸业也好,达成阴谋也吧会存在妇人之仁而心生怜悯,更不会傻到留下仇恨的种子等待复仇恶之花朵的绽放,而且还对仇恨的花蕾不断催化和加强。再说,杀害了自己的亲生父母还乖乖的待在现场,脸不红心不跳心静如水的玩弄弟弟幼小的且刚刚受伤的心灵?一句话,不合逻辑。
      再结合80以后鼬对佐助的做法,为什么用月读(先后2次这种高级的忍术,置强敌林立而不顾,消耗大量查克拉?),只有一个理由,让同样拥有写轮眼并取得巨大进步和突破的弟弟早日领悟写轮眼的奥义。口上说得和行动完全不一致:嘴上口口声声我没有杀你的价值,我对你没兴趣,手上却下手暴打弟弟,还大喝赶快变强,让仇恨更猛烈一点(试想,当佐助明明白了真相后,会将被鼬激发到极点的仇恨导向何方?当然是真正的灭门仇人) 至于折断佐助的胳膊,几个月就痊愈的小伤没有什么,哪次真正的战斗佐助不伤得更重且伤痕累累? 只是作给鲨鱼头看罢了。
         再联系鼬遇到红和阿斯玛和卡卡西时的必恭必敬,在那种危险情况下为什么不对卡卡西痛下杀手使用天照而仅仅采用精神攻击的月读?要么是为了促使卡卡西学会月读等高级瞳术,即使因为血继界限的缘故卡卡西无法掌握,也可以指导佐助进一步修炼写轮眼呀。鼬对于故人,压根没用过任何杀伤性强的手段:和红交手,红是与幻术为主的,却轻易的被鼬破解,后来卡卡西来救援,卡卡西说了,鼬想杀红和阿斯玛,简直就是易如反掌,间接证明了鼬的实力和他根本不想下毒手。
       和卡卡西交手后,鼬和鬼鲛逃走,鬼鲛问:"以你的实力,为什么要逃。。。。。"可见鼬完全还有隐藏的极大战斗力。逃只是为了给受伤的卡卡西以修养的机会,给佐助以成长的空间,同时给自己的故乡木叶报警晓的来临。再后来,和自来也交手,使出威力强大的天照,也仅仅是用来逃命,总之,目前的鼬做的都很有分寸,既不令组织的眼线鬼鲛怀疑,也不杀害自己的故人。
         佐助要求哥哥教他手里剑,被鼬拒绝,轻轻点弟弟头,然后佐助抱怨鼬每次都说"以后再教你",大家注意鼬的神情:深邃而又若有所思的凝神结想了几秒,似乎对那个以后充满了疑虑,担心,看来鼬那时候已经对家族的危机有所觉悟了,至于受人威胁还是自己探到风声,还要后市观望。
         再就是佐助向父亲抱怨哥哥不重视他,父亲抬头想了想,说"最近他有些许改变,连我这个父亲都摸不透他了"。 更倾向于鼬大概因为心里的压力才变得相对沉默了,倾向于是晓以家族安危相威胁鼬,逼鼬臣从。   另外,注意到鼬每次刺激佐助的时候,几乎都用了"愚蠢的弟弟呀。
      。。" ,感觉鼬的话里有某种含义。 还有灭门时第一次对佐助用月读时鼬的话,再三玩味,有很多潜台词和深意,具体我不分析了,留给大家看动画的时候慢慢咀嚼体会。   还有,佐助看到父母的时候,他们头是低着的,显然已经死了有段时间了。
         在鼬月读的回放幻象里面, 父母没死的时候是相对跪在那里,而死后尸体却是躺着,大家可以跪在地上试试能够躺下吗? 好好好好图!!!!!!!!!!!! 头目:零 不详 S级通缉犯 真实姓名:不详 擅长忍术: 不详 玉女 不详 S级通缉犯 真实姓名:不详 擅长忍术:不详 青龙 S级通缉犯 岩忍 真实姓名:迪达拉 擅长忍术:折纸爆破 白虎 不详 真实姓名:不详 擅长忍术:不详 玄武 不详 真实姓名:不详 擅长忍术:不详 朱雀 木叶忍者 真实姓名:宇智波鼬 擅长忍术:幻术 空陈 音忍(原籍木叶) 真实姓名:大蛇丸 擅长忍术:禁术、幻术 北斗 砂忍 真实姓名:蝎 擅长忍术:傀儡术 南斗 雾隐忍者 真实姓名:干柿鬼鲛 擅长忍术:水遁系 三台 草忍 真实姓名:绝 擅长忍术:范围监察、吃人…… 。

    w***

其他答案

  • 以前只有10??人,自??蝎"死了后就只剩下9人拉

    否***

  • 10个人哦,都是超级厉害的S级逃忍
    鼬的话,我死都不相信他是坏的,不过难逃佐助的复仇啊,下场估计很惨

    龙***

  •   楼上的说错了。晓一共才十人。50人?要累死大家啊?10个就解决起来够累的了。
    晓
    晓组织,火影里最吸引读者的神秘组织。
    晓组织的标志就是,标志:
    成员都身穿绣着几朵红云的黑色风衣,头戴系着风铃的褐色斗笠,手戴标有自己代号的戒指,手指脚趾涂着紫黑色的指甲油,护额上有一道划痕。
       共10人,分别戴着十枚戒指 零 青(青龙) 白(白虎) 朱(朱雀) 玄(玄武) 南(南斗) 北(北斗) 三(三台) 玉(玉女) 空(空陈)(漫画中只提及括号前面的字,括号里的纯属猜测)。他们的实力超常,来自不同的村子。 零 是个野心家,其他不详。
       青龙 迪达拉,岩忍。一个整天说自己是 追求瞬间美丽的艺术家 的帅哥,他的艺术就是爆炸。曾生擒我爱罗,过程中被沙子捻碎了左手;与卡卡西之战,失去右手,后来拼好了。手上有口,可将黏土变得可以爆炸。与玉一队 白虎 未出场,不详。 朱雀 宇智波鼬,木叶。
      一个冷酷的帅哥,擅长火遁,具有万花筒写轮眼。按目前的介绍,鼬将自己一族除佐助外都杀了。鼬的身上笼罩着许多谜团 玄武 是绝,不详。身上有两片大树叶,脸左右分明,疑似精神分裂,喜欢自言自语,而且有吃人的爱好。擅长收集情报。 南斗 干柿鬼鲛,雾忍。
      查克拉极多(宁次说他的查克拉是他见过除鸣人之外最多的)。用一把可以切断查克拉的大刀鲛肌。擅长水遁。 北斗 角都,泷忍。整个脸几乎只露出眼睛。贪财,是晓里面管财务的。曾与飞段生擒二尾,但对飞段有敌意,只是对拥有"不死之身'的飞段没办法(他以前杀过了不少跟他同队的人)。
      他的手臂可以断开,手腕跟手臂有黑线连接。这些黑线还把飞段断了的头连回去了。 三台 飞段,川忍。很嚣张,使用一把长柄大刀,自称晓中进攻速度最慢。是个邪教徒(邪神教),经常做很冗长的仪式,喜欢自残,并且拥有不死之身(头给砍飞了还不死。。。)。
      用诅咒仪式整死了阿斯玛。 玉女 1。赤砂之蝎,沙忍。天才傀儡师,曾击败第3代沙影(最强的);同时操纵100个傀儡灭了一个国家。与小樱,千代之战中放水,死。 阿飞,不详。应该是一个爱装小孩或者本来就是小孩。与迪达拉生擒三尾。被迪达拉厌恶。
       空陈 大蛇丸,木叶(创立 音 )。擅长大量忍术,幻术,体术和禁术,可占据别人的身体使自己长生不老(3年用一次),人生目的就是学会所有忍术。三代的学生,后杀死三代。已叛出晓。 一个由10名S级逃亡忍者组成的秘密组织,晓字面的本意是拂晓,是光明,而目的却是将黑暗带给这个忍者世界,在他们眼里,旧的忍者五大国,与其被慢慢的改造发展,还不如彻底将其毁灭,重新打造他们眼里的新世界,这才是他们的拂晓,他们的希望,他们的最终目的…………………… 1 (目前)聚集大量金钱,为日后做准备 2 建立一个不属于任何国家的雇佣兵组织,挑起一些小战争,先以低廉的价格垄断小国,小忍村的战争委托,然后放出尾兽,加大战争规模,接着打破忍者大国体系(摧毁经济体系),垄断所有战争 3 最终目的就是召唤冥界之王,并将其释放和激活,然后利用其强大的邪恶力量统一整个世界,或许真的像**神话中说的一样,冥王出现将把整个世界带入一片黑暗。
       而人柱力,这个名词,精确解读,权威定义,名词解释如下:人柱力--为释放激活冥王而必需的献祭品,共九只。 成员均两人一组行动,原因分析如下: 1 避免独断独行的做法 每个晓的成员大都对自己的实力非常认可,所以自负也再所难 免,但是正是这种自负也是晓成员最大的弱点。
      由于自己的自负很可能轻视对手或者是太 恋战使得自己身陷险境而死掉,所以两个人在一起行动时对友的建议克服自负最有效的手 段 2 互相协助,提高任务的成功率 在忍者世界中,一个人的力量永远是有限的,所以团队合作精神的意义才更加的深入人心。
      一加一的力量大于二,这是忍者世界的规律。同伴的知识,经验,战斗能力,辅助能力对任务的成功完成都会起到至关重要的作用。同时遇到危险时,两个人的生存能力要比一个人的生存能力要强许多 3 互相监督,防止间谍泄露晓的机密 晓要生存就必须要杜绝间谍的出现 朱-南组合[鼬+鬼鲛] 鼬被誉为宇智波一族中的天才忍者,继承了家族中火遁忍术的精髓,甚至还会使用传说中的万花筒写轮眼 鬼鲛拥有雾忍七刀众中最大的一把刀鲛肌,擅长使用各种水遁忍术,体内ckl的含量十分惊人 晓中的每个人的忍术都已经达到了登峰造极的程度,用艺术来形容一点也不为过。
      鼬的艺术理念应该是火遁,鬼鲛的艺术与之相对为水遁,因此二人又可以称得上是水火组合。除了艺术的互补性外鼬的智慧与鬼鲛的力量,鼬的手里剑与鬼鲛的大刀,鼬万花筒写轮眼的爆发力与鬼鲛丰富ckl的持久力,鼬的谨慎与鬼鲛的冲动这四个方面的互补性的结合使得二人的实力能够提升至最大化,这对组合可以用完美来形容。
       青-玉组合[迪达拉+蝎(现为阿飞顶替)] 迪达拉,岩忍的天才忍者,疑似血迹界限者,视艺术为爆炸消逝的瞬间。 蝎,砂忍傀儡部队中天才造型师,擅长用毒,视艺术为永恒的傀儡人偶。 依旧是对立的艺术,二人攻防兼备,但是都不擅长近战而都擅长远战。
      两人的绝招都属于致命攻击,一个人用的是遥控炸弹,指哪打哪。一个人用的是预设机关,步步为营,令人防不胜防。而防守也是别具一格,一个人骑着大鸟满天飞,想打却打不着。另一个人躲在坚如磐石的傀儡中,能打到却打不破。性格上迪达拉开朗活泼,爱说话,但是战斗的时候比较冷静。
      而蝎冷酷无情,少言寡语,不过战斗的时候有些急躁。不过现在这对组合已经是自动解散了,改为小迪和阿飞(感觉阿飞很不可靠 = = 三-北组合[飞段+角都] 飞段,使用一把三重镰刀,拥有不死之身,是邪神教徒打架时只要弄到对手的血就可以通过狂扁自己或让别人打自己使对手受同样的伤,但他有不死之身。
       角都,好像和鬼鲛一个类型,力气不小,这两人结成一组,干掉了二尾人柱力由木人以及asm 。

    1***

  • 现在不太清楚,有五十多人,主要有十人,一共有五十多人.

    火***