宝宝七个月,被蚊子咬了,用涂什么止痒吗?

被蚊子叮咬处有红疙瘩,感觉很痒的样子

好评回答
    一位医生朋友的建议:首先用盐水洗,天天洗洗,假如严重的话,用一点绿药膏。
    另外假如皮破损,不能用宝宝金水,花露水,否则会引起一大片红色的,最后听说只能用激素才治好了。
    还有一种土法:用牙膏,但是要用含中草药的牙膏才有用(我是专门买中华中草药的来对付被蚊子咬过的地方)。另外你可以用肥皂和牛奶都可以止痒消肿的,前提是没有破皮。
    至于什么驱蚊器的效果真的不是很大,最有效的是使用蚊帐,并及时搞好屋内卫生(蚊子最喜欢呆在衣服堆、书堆等杂物的角落和有酸臭味较重的地方)。

    扛***

其他答案

  • 对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

    三***

  • 不涂也可以,用45度的热水敷几次.要想涂可以用宝宝金水,婴儿花露水.还有曼秀雷敦的薄荷膏效果也不错.

    云***

  • 一般情况下不用,如果疙瘩比较大的话,可采用强生花露水涂抹即可,我家宝宝去年夏天就涂的这样,效果还可以,另外也可买点防蚊液,免得宝宝老被咬,呵呵,祝你家宝宝健康

    雯***

  • 叮了包后怎么办?
    虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办?
    当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。
    要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。再次提醒,宝宝妈们一定要小心哟。

    我***