类似于显示器的磁化现象,怎么回事?

创维彩电四周出现暗花色的图象,类似于显示器的磁化现象,怎么回事?新买的彩电用了一段时间为何出现类似磁化的现象,是不是创维质量上有问题呀!我该怎么办呢?

好评回答
    “可能是磁化问题”那究竟是不是磁化了?
    如果是,一般就是电视机内部消磁电阻损坏。消磁电阻有2脚与3脚之分,阻值一般在18欧姆到35欧姆之间。此电阻很便宜,一般在3元以内,更换也很简单,所以你不必紧张。任何家电维修的地方都能轻易解决问题。
    如果不是磁化问题,那就有可能是电视机显象管的“暗影”这是显象管本身所固有的,一般出厂前,在显象管的背面用专门的磁块粘附解决,你说的现象也有可能是所粘附的磁块脱落造成。解决这一问题也很简单,打开电视机后盖,找到脱落的磁块重新粘上即可。

    泰***

其他答案

  • 有可能是质量问题,也可能电视旁有较强磁场如音箱等把电视换个地方,或把电视周围的电器拿走试试,若无效,即电视故障,可能消磁电路有问题

    c***