电脑启动开后,桌面什么都不显示,是什么原因?

电脑启动开后,桌面什么都不显示,只有背景图案。图表和开始菜单都不见了,是什么原因??电脑启动开后,桌面什么都不显示,只有背景图案。图表和开始菜单都不见了,是什么原因??

好评回答
      桌面无图标的解决方法:
    鼠标右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;
    如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       但是这只是治标不治本,要从根本上解决,按下面去做。 开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 或者:你到C:\WINDOWS下找到explorer。exe 文件,然后创建一个快捷方式放到桌面上,然后把这个快捷方式按下面路径放到“启动”文件夹里面就行了。 C:\Documents and Settings\Default User\「开始」菜单\程序\启动 Default User是隐藏文件,需要显示隐藏文件才能找到。
       打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、“隐藏受保护的操作系统文件” 前面去掉勾选,点击“应用”按钮,确定退出就可以显示隐藏文件了。 提示:出现这种问题,一般是中木马病毒的表现,下载一个查杀木马的软件,安全模式下全盘扫描。
       推荐: AVG Anti-Spyware 7。5 请使用AVG Anti-Spyware 7。5把病毒库升级最新,到安全模式下全盘杀毒一定能解决问题。 下载地址: 安装及使用方法页面有说明。破解补丁和汉化包的下载在同一页面,安装方法也有说明。

    逝***

其他答案

  • 1系统盘有问题换张盘重做。我以前就有过的情况
    2点开始,把你需要的图标拽出来即可.

    z***

  • explorer没运行

    s***

  • 把杀毒软件升级到最新后彻底杀毒。

    可***

  • 有毒!!!!重装!!!!

    海***

  • 中毒了......
    开机后,..打开任务管理器..Ctrl+Alt+Del..
    先结束进程里的explorer.exe任务
    然后是新建个任务"explorer.exe"...桌面就出来了..
    杀毒哦.....赶紧

    M***

  • 连开始菜单都不见了的话,肯定是中毒了。
    开机按F8进入安全模式杀毒。
    或者重装系统。

    h***

  • 是不是我误点了鼠标了,右单击桌面后点“属性”,进入后点“桌面”在下面找到“自定义桌面”,在出现的对话框找到“桌面图标”看上面的小方框里是否有对勾,没有的话打上然后点确定就可以了

    s***

  • 桌面解决方法           按Ctrl+Alt+Del出现Windows任务管理器窗口,点击“文件”→新建任务→在输入框中输入“explorer”后确定。

    a***

  • 如果鼠标右键单击有弹出菜单,可以选择里面的 排列图标--》在桌面显示图标 前面的小勾勾选。

    疯***