简单的英语中考题 求!!天津考生最好进来

I really don‘t know ______about it.
A. what to do
B. how to do
这既是02年天津中考题,又是04年天津模拟题,但我那本书上两个地方答案不一样,请帮忙

好评回答
      I really don‘t know ______about it。
    A。 what to do      B。 how to do
    正确答案:A
    翻译: 我真的不知道该做些什么。
    分析: 事实上,这是个省略句,完整的说法是: I really don't know what I am to do about it 。
       当主语跟主句主语保持一致并且有个be动词,所以可以省略,从这里不难看出,原句中缺少的是do的宾语,而不是方式状语。所以选A。 类似题型: I wonder _______ we can solve this hard problem。
       A。 what else B。 how else C。 that D。 as if 正确答案:B 翻译: 我想知道我该怎么样才能用别的方法解决这难题。 分析: I wonder how else we can solve this hard problem。
       we 主语 can solve 谓语 this hard problem宾语, 这个句中成分齐全,所以缺只能是缺方式状语或别的。 不能用what提问,另外主句谓语是wonder,所以不能用 that / as if来引导。 I wonder what else we can do to solve this hard problem。
       如果改成这个句子那么就缺少do 的宾语,翻译作: 我想知道我该用别的什么方法才能解决这难题。

    p***