关于信用卡

什么是信用卡?用信用卡有什么好处吗?

好评回答
      信用卡是商业银行向个人和单位发行的,凭以向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。我们现在所说的信用卡,一般单指贷记卡。
      作为一种支付工具的银行卡,按性质可以分为借记卡、准贷记卡和贷记卡三种,其中借记卡不能透支,所对应的帐户内有多少钱只能用多少钱,准贷记卡是具有中国特色的信用卡,在社会征信体制不完善的情况下,往往需要凭担保或存保证金才可以有条件有限度地透支消费,目前正逐渐退出金融领域,而贷记卡是真正意义上的信用卡,和准贷记卡最大的区别在于,申办无须担保无须保证金、透支消费具有免息期。
         信用卡按使用对象分为:单位卡和个人卡;按信誉等级分为:白金卡、金卡和普通卡;按币种分为:人民币卡、国际卡或兼有两种功能的双币种卡   信用卡有那些特点   1、不需存款即可透支消费,并可享有20-50天的免息期按时还款分文利息不收。
         2、购物时刷卡不仅安全、卫生、方便,还有积分礼品赠送。   3、持卡在银行的特约商户消费,可享受折扣优惠。   4、积累个人信用,在您的信用档案中增添诚信记录,让您终生受益。   5、通行全国无障碍,在有银联标识的ATM和POS机上均可取款或刷卡消费。
         6、全年多种优惠及抽奖活动,让您只要用卡就能时刻感到惊喜。   7、每月免费邮寄对帐单,让你透明掌握每笔消费支出。   8、特有的附属卡功能,适合夫妻共同理财,或掌握子女的财务支出。   9、自由选择的一卡双币形式,通行全世界,境外消费可以境内人民币还款。
         10、免费800电话24小时服务,挂失即时生效,失卡零风险。 。

    龙***

其他答案

  • 信用卡是一张先消费,后还款的宝卡,当我们急缺钱的时候,可以用来应急,现在这个时代,手里拿着一两张信用卡,也不足为奇了,但是申请信用卡可不是那么容易的事情,需要申请人符合银行条件才可以,建议大家在办理信用卡之前查一下自己的个人征信及大数据情况,个人征信直接拿着身份证去央行征信办理即可,大数据直接去来众鑫玩卡,来查信用,橙子信用等平台查询即可,再次提醒大家,不管你是办理了哪家信用卡,都不要忘记还款哦,如果信用卡没有按时还款,是会对自己的个人征信产生影响的哦!

    匿名

  • 简单来说信用卡就是可以透支消费取款的卡,目前大部分银行刷卡消费有积分兑换礼品,送保险等等一些优惠活动。并且你可以累计你的信用卡记录,这样对于你以后在银行贷款会有优惠的折扣的。

    K***