近日我家的橡皮树叶子一片一片的掉但叶子是绿颜色的

近日我家的橡皮树叶子老掉,是什么原因.我前几天用啤酒擦了叶子,我觉得不是擦叶子的原因吧

好评回答
        橡皮树生长期落叶,一般有如下原因:
        1 盆土过干。橡皮树的叶片较大,在生长旺盛期水分蒸腾量大,盆土过干时,植株吸收水分受阻,就会以落叶来平衡水分吸收和消耗的矛盾,将有限水分供给新叶。故橡皮树生长期间,浇水应掌握“宁湿勿干”原则,防止盆土过干。
        2 盆土排水不良。 橡皮树亦忌排水不良和水涝,否则会发生烂根而导致落叶。注意,“宁湿勿干”并不是指可以盆土积水。
        3 生长环境过阴。橡皮树喜阳光充足,过阴会引起植株落叶。栽养时应将橡皮树置光照较充足处。
        4 通风不良。橡皮树放在室内养时,基部叶片有时会自行脱落,其主要原因是室内环境闷热,不通风,特别在闷热的夏天更容易落叶。要注意室内通风,并增加叶面喷水,增加空气湿度,这样老叶脱落的情况就可以减少。如果已脱落老叶的基部尚有叶芽的话,把它放置到室外半阴、通风和环境湿度较高之处,可以长出新的叶片来。

    一***

其他答案

  • 有两种原因:一是你家的温度过高,叶子来不及适应酷暑而导致落叶。     二.如果不是温度所为,那就是浇水过多导致根部缺氧使叶子缺氧而落。

    花***