是不是必须信教才能在教堂举行婚礼?

最近有个朋友结婚,在教堂举行的婚礼,好浪漫啊,但是我不知道是不是只有教徒才能在教堂举行婚礼啊?

好评回答
      想在天主教堂举行婚礼,只要男女其中一方为天主教徒即可。
    在教堂行礼
    在庄严肃穆的教堂举行婚礼,别有一番浪漫感觉。但原来要在这个神圣的地方行礼,是有好些事情要注意的。
    您是教徒吗?
    想在天主教堂举行婚礼,只要男女其中一方为天主教徒即可。
      如果想在基督教堂行礼,则男女双方都必须为基督徒。不论是天主教或基督教,新人都须参加一些婚前辅导计划,以对彼此的性格、婚姻生活及婚姻的意义有更深入的了解。 婚姻登记手续 不论拟在婚姻登记处或特许的公众礼拜场所举行婚礼,均须事先以订明表格向本港任何一间婚姻登记处递交拟结婚通知书。
      发出拟结婚通知书后,双方可在三个月内结婚。如婚礼拟在教堂进行,须在登记时告知注册人员。 另外,您选择的教堂必须是政府准许的,您们的婚礼才具有法律效力。每所教堂的预约期也有所不同,因此在往婚姻登记处进行登记手续的同时,别忘了向举行婚礼的教堂登记预约,和神父或牧师商议行礼的日期和时间。
       婚礼准备及程序 在婚礼举行前,可安排一次简单的彩排,以确保真正结婚当天一切得以顺利进行。在教堂内作简单的布置是可以的,例如稍为粉饰接待处,在宾客席旁放一些鲜花,但装饰应尽量简洁,方便事后清理场地。 天主教和基督教的婚礼仪式有颇多相似之处,以下列出一些基本程序以供参考,细节的增减可与神父或牧师商讨: 天主教结婚仪式 1。
       奏婚乐 2。 新人进堂 3。 咏唱 4。 神职人员致词,新人致谢宾客 5。 读经、咏唱 6。 讲道 7。 神职人员向新人致词,新人宣誓、交换戒指 8。 读天主经或进行感恩礼 9。 隆重祝福新人 10。 签署结婚证书 11。
       步出教堂与亲友拍照及进行茶会 基督教结婚仪式 1。 奏婚乐 2。 新人进堂 3。 主礼牧师致词 4。 咏唱 5。 祈祷 6。 读经、献诗 7。 牧师向新人致词,新人宣誓、交换戒指、签署婚书 8。 祈祷、咏唱诗歌 9。
       隆重祝福新人 10。 奏乐,新人步出教堂 11。 新人再步入礼堂向宾客致谢 12。 与亲友拍照,茶点招待 。

    小***

其他答案