请说出下列国家的重要海军基地和空军基地

中国 美国 法国 英国 俄罗斯 德国 意大利 日本 印度 巴基斯坦 土耳其 西班牙 葡萄牙 瑞典 荷兰 以色列 丹麦 挪威 希腊 阿根廷 巴西 韩国 朝鲜 澳大利亚希望大家提供详细资料。

好评回答
          海军基地是为海军舰艇和飞机提供保障的岸上设施。主要由舰艇基地、海军航空站、海军观通站和其他辅助军事设施组成。美国海军经过多年的努力,在太平洋已构成了一条从中东-迪戈加西亚关岛-夏威夷-美国西海岸的庞大的基地网,拥有大量的海军基地、港口、海军航空站和设施。
         主要包括:日本的横须贺、佐世保、岩国、厚木、韩国的釜山、浦项、镇海,库比岬,台湾的高雄、基隆,密克罗尼西亚的阿普、帛琉、雅浦、父岛、塞班,印度洋的迪戈加西亚等。其中骨干基地是:横须贺、佐世保、关岛、阿普和迪戈加西亚等。 美国最大的海军基地———诺福克海军基地。
      诺福克海军基地因其庞大的规模、先进的设施、适宜的地理位置一直被认为是美国最重要的和世界上最大的海军基地之一。 圣迭戈的地理位置相当重要,现为美国太平洋舰队的主要支援基地 印度“卡达姆巴海军基地”是目前亚洲最大的海军基地。卡达姆巴海军基地是继孟买和维沙卡帕特南之后印度第三个投入使用的海军基地,同时也是第十个专供印度海军使用的海军基地 印度海军计划在该国东海岸建设一个新基地。
      该基地位于印度东部海军司令部所在地维萨卡帕特南海军基地以南50公里,建成后,将是印度东海岸第二大海军基地 西班牙和美国的政府签署了相互防御、经济援助和防御协议,并开始建造罗塔海军基地 美国租借关塔那摩湾后,先后在此建立了大型海军基地,多个要塞和机构,使该基地面积达到117平方公里 马六甲海峡桥头堡——新加坡樟宜海军基地 韩国目前正加紧在济州岛兴建一个海军基地,以加强对附近小岛屿的实际控制权。
       意大利撒丁岛的拉马达莱娜海军基地 横须贺港海军基地(已被划为军事禁区,禁止一般船舶驶入),是美国在远东最大、功能最全的海军基地,被评价为“是美国海外海军基地中,规模最大、条件最好的基地之一”,占地面积约230万平方米,以前是旧日本帝国的海军基地 经过近百年持续不断地修建、扩建和改建,珍珠港已成为设施完备、装备先进的现代化大型海军基地,成为美国海军二线基地网 阿普海军基地位于关岛西海岸。
      它是美国西太平洋两大海军基地之一,地位仅次于横须贺。其港区面积为18平方公里,分为两部分,外港宽约3.4海里,水深12至40米,内港水深约10米。   港内建有26座码头、1个舰船修造厂、2座干船坞、4座浮船坞,可检修航空母舰在内的大中型舰艇。
      港内可驻泊航母在内的50多艘大中型舰船。阿普海军基地设有美军太平洋总部前进预备指挥所、马里亚纳海军军区司令部、海军补给站、海军通讯部队和海军海洋中心等机构。 法国最大的海军基地是土伦基地。土伦位于法国南部的瓦尔省,在马塞东南38海里处。由于其背山面海形势险要,十分适合修建军港,所以早在15世纪,法国就开始在这里建造军港和各种军事设施。
      第二次世界大战中,土伦遭到严重破坏。战后,法国政府拨巨款进行重建。   目前,土伦已成为一个大型军民两用港,但大部分港区属法国海军基地管辖。据报道,土伦港的码头长达10公里,水深11米。该基地的任务主要是向在地中海活动的法国海军舰艇提供后勤保障。
      法国地中海舰队长年驻扎在这里,该舰队有2艘航母和2艘核潜艇,以及其他一些大型作战舰艇。法国海军舰艇、武备制造管理局也设在土伦。土伦的造船业和修船业均很发达。 中国最早的海军基地名为“水城”,建于山东蓬莱阁丹崖东侧的渤海岸边。该域建于宋朝庆历二年(公元1042年)。
      宋明以来,这里一直是停泊战舰、驻扎水师、屯兵练武之地。民族英雄戚继光当年为抗倭寇,在“水城”旁曾修建过炮台,至今仍可依稀看出当年的雄伟气势。 中国大陆海岸线有18000多千米,沿岸面积超过0.5平方公里的岛屿有6500多个,这其间,散布着超过300处属于中国海军的各种基地,中国海军的指挥体制,包括海军司令部一一舰队(基地)――水警区――舰艇支队(舰艇基地)――舰艇大队(分散基地)等级编制。
      通常意义中所说的海军基地,主要是指较大规模的港口,比如舰队司令部所在的青岛港、舟山港和湛江港等等。前面所提的这300多处“基地”,包括很多小的临时停泊地或训练设施,其中真正直接用于海军作战的大约有15-20处左右,它们主要包括: 葫芦岛:东经120。
      9度,北纬40。7度。位于渤海西北岸,内港由防波堤包围,出口位于东南侧,港内平均水深5-7米,码头位于港口西侧。防波堤外被称为外港,水深7~10米。该港每年12月下旬至次年的3月上旬会有一段结冰期。 由于葫芦岛港深处中国最大内海的深处,不仅战时便于组织防御,而且平时舰艇行动可以保持隐蔽性,因此,这里成了中国最早的核潜艇基地,包括为核潜艇提供的最大洞库基地和训练基地等。
      由于渤海相对封闭的地理环境,如果战略导弹核潜艇装备的导弹射程足够远,中国海军就可以利用渤海作为战略核潜艇的发射阵地,这可以使战略核潜艇无须冒大的风险前出外海,也减少了为其护航所耗费的资源。前苏联本也想利用这种方式,但其原本使用的巴伦支海和鄂霍茨克海既不是内海也不够开放,使其最后只得让台风级这样的战略核潜艇在北极冰圈下活动,并需派攻击型核潜艇伴随护航。
       青岛:位于东经120。3度,北纬36度,是山东省最大的海港,也是北海舰队司令部所在地。港区位于胶州湾内,西侧的太平湾、忠海湾、前海湾和团岛湾等锚地与小青岛港一起被称为外港,平均水深20米以上。东侧的内港包括大港、牛港、小港和黄岛油港4个区,大港区是主要部分,水深5―13米。
       此外,在胶州湾的南端,东经120。2度,北纬36。1度位置,还有于1988年2月完工的远东地区最大人造军港,基地总面积达到10。7平方千米,水域面积3。9平方千米,有3条防波堤和4个码头,总长4。3千米,并有2个船坞。旁边还建有总面积约12。
      8万平方米的各种附属建筑。 北海舰队共有3个驱护舰支队,另有1个扫雷艇支队,1个登陆舰支队和2个潜艇支队,另外在渤海内据说还有一支用于训练的小舰队。青岛港平时驻扎着北海舰队的大部分大型舰只,包括112、113等两艘旅沪级驱逐舰,60年代甚至部署有当时中国仅有的4艘驱逐舰。
      其地位是非常重要的。 旅顺、葫芦岛和青岛,是北海舰队的主要军港(该舰队负责自鸭绿江口至连云港南海域的防御任务),但旅顺港至今没有对外国人完全开放,北海舰队的其它水面舰艇基地还包括位于山东省的威海和成山两地,这两地部署的基本上都是小型舰艇和辅助舰只,北海舰队仅各种沿岸战斗舰艇和辅助舰艇就有近300艘。
       上海:东经121。4度,北纬31。2度,是中国最大的海港,军用码头主要位于黄浦江进入长江的吴淞口处,该处经过了多年建设,基础设施较好,约有50个泊位。常年停靠着一些驱护舰只和小型战斗舰艇,沿江上溯,可以看到大量的辅助舰艇和登陆舰。再往黄浦江上游,便是著名的沪东造船厂和江南造船厂,前者为中国生产了几乎一半多的护卫舰和大量的导弹艇,后者则是中国驱逐舰和潜艇的主要生产厂家,有很强的技术实力。
      因此,上海港能够提供的修船能力,恐怕是其它各基地无法比拟的。这应该是上海军港的优势之一。但是该港也存在一定问题,主要是黄浦江水道近年来日益拥挤,上海的市区面积也在不断扩大,军事设施旁被民用建筑包围,而军舰则要在完全开放的水域停靠,是有一定风险的。
      因此虽然这里有较多的泊位,但却不宜停靠太多舰艇,尤其是战斗舰艇。 舟山:位于东经122。1度,北纬30度,是舟山群岛最大的海港区,其中包括定海、沈家门和老塘3个港区。定海港区为东海舰队主要作战舰艇的停靠地,不仅有中国国产的旅大级驱逐舰和江湖级、江卫级护卫舰,从俄罗斯购买的2艘现代级驱逐舰也配属在这里。
      定海港区的水域面积为东西长8千米,南北宽4千米左右,平均水深8米。 舟山群岛还有很多小的岛屿,也都有海军的锚地或码头(甚至包括中国著名的宗教名胜普陀山岛)。平时仅有一些小型舰艇或辅助舰艇停泊,但在战时可以为主力舰艇提供多个备用而较为隐蔽的停泊点,有利于在对方强大攻势下保存舰艇实力。
       上海和舟山群岛,是东海舰队主要的两处水面舰艇基地(该舰队负责自连云港南直至福建东山岛一线海域的各种行动,下属有2个潜艇支队,2个驱护舰支队、1个扫雷艇支队和1个登陆舰支队),此外,根据最新公布的照片,中国从俄罗斯购买的基洛级潜艇,就部署在这里,东海舰队在福建省沿海也有一些小的基地。
       广州:位于东经113。2度,北纬23。1度,是广东省最大的海港,其中的军用码头在黄埔港(广州港外港)北岸地区的新码头区西侧。由于广州拥有南方最大的造船厂――广州造船厂,因此配属该基地的舰艇也拥有较好的技术支持。但是由于最近一些年这里变得日益繁华起来,水道较为复杂拥挤,且基地扩展空间有限,似乎南海舰队对这里的使用正在减少。
       湛江:位于东经110。4度,北纬21。1度,是广东省第二大港,也是南海舰队司令部所在地,港内平均水深达到10米。80年代以后,由于南海诸岛的主权问题日益显露,湛江港自1983年起进行了大规模扩建工程,直到现在仍在持续。南海舰队的水面舰艇部队主要包括2个驱护舰支队、1个扫雷艇支队和1个登陆舰支队,其中主力水面舰只大都布置于此。
       湛江港在雷州半岛中部,位置比较隐蔽,港湾内空间较大,向东可以执行在台湾海峡、巴士海峡和巴林塘海峡的任务,向南可以很快到达海南岛海域并前出至南海外海,这里以后应该是中国经营南海的重要基地。 榆林:位于东经109。5度,北纬18。2度,是中国最南端的优良海港,也是支持南海诸岛的前哨基地,港内平均水深10―25米,其广阔的面积和优良的水深,恐怕是未来中国海军航母编队最理想的基地之一。
       根据公开的资料,榆林军港目前基本上是供潜艇使用,南海舰队拥有2个潜艇支队。由于榆林附近有天然的优良港湾,这一带还分散部署有部分小型舰艇和辅助舰艇,甚至在中国知名的旅游胜地亚龙湾,也可以偶尔看到导弹艇出没。 海南岛至西沙群岛一带,对于中国海军属于“圣域”,经常利用该海区进行潜艇的训练和试验。
      因为东海和黄海地区海水深度浅,距离反潜能力强的国家近,潜艇容易被反潜机发现,而南海这一海区水深大,且较为隐蔽,很适合开展潜艇训练。比如根据1999年1月的报道,当时的榆林基地将仅仅部署了7个月的“新型潜艇”(据判断应该为明级改进型)派至这一海区进行了各种训练。
      而且,这一海域很适合弹道导弹核潜艇的活动。 广州、湛江、榆林等基地,均属于中国海军南海舰队,该舰队不仅负责自东山岛至中越边境海岸的防御,还负责西沙和南沙地区的守卫任务。该舰队其它的基地尚有汕头、海口、北海等地。 西沙:中国海军在进驻西沙群岛之后,为了给中型舰只以停泊的位置,在西沙群岛中最大的永兴岛兴建了大规模军事设施。
      1971年,他们把岛的西端延长为300米长度的码头,两侧水深约8米,可以停泊3000吨左右的舰艇。后来,随着1974年西沙海战、1988年南沙海战以及其它一些紧张局势的出现,该岛进一步扩建了港湾、码头和防护堤等基础设施,并修建了贮水库、油库和修船设施,完善了其作为一个军事基地的各项机能,于1982年成为海军的2级基地。
      值得一提的是,为了弥补中国海军没有航空母舰而在南沙群岛地区制空权上的缺陷,该岛还在近年间修建了一条飞机跑道,似乎可以起降运―8这一级别的中型运输机。根据中国方面的一些公开报道,该岛还部署(或试验部署)有J8―2、JH―7等型号的海军航空兵战斗机或战斗轰炸机。
      单从距离上推算,在永兴岛部署了战斗机后,中国海军就可以在南沙群岛上保持短时间的制空权,或者说有了在南沙群岛上空争夺制空权的能力,如果使用大航程的战斗轰炸机,将给对方以很大的威胁。 总的来看,由于其海军一直在执行着沿海防御的作战思想,中国海军的基地布置是较为均衡的,态势主要以防御为主,随着中国海军向一支蓝水海军的转变,他们可能会有重点的建设一些重要基地,并把它作为前出大洋的基础来使用。
       日本 横须贺海军基地:   横须贺从1877年定为军港以来,特别是近几年不断修缮和扩建,海军基地包括有水雷维修所(于美军油库都位于吾妻岛),横须贺海军修船厂有干船坞(看看谁能找到)6座,1 2 3号由日美共用,4号(旧巡洋舰船坞)5号(旧战列舰船坞)由美国和日本住友重工共用,第6号船坞是当年为建造信浓号专门开凿的长335米,上部宽51米,底部宽48米,深16米,最大水深14米,容积22万立方米,举力8万吨目前由美国海军使用是夏威夷以西能容纳航母的大型干船坞。
          坐标:35°17'33。33"N 139°39'38。14"E 佐世保海军基地住有第2护卫队群和佐世保地方队。水域面积58平方千米,有主要码头50余座,总长约62千米,70多个泊位,其中大型码头22座多为美军和自卫队专用码头。佐世保湾深入陆地10千米湾口宽800米水域面积33。
      3平方千米,其中86%的面积为美军所用,基地位于佐世保湾,设有仓库,油库,弹药库和5座造船厂6个干船坞主要设施大部分为美军占用    33° 9'34。66"N 129°42'45。87"E 吴港海军基地是日本海上自卫队重要的潜艇基地和训练补给基地    34°13'42。
      41"N 132°32'49。46"E 日本的海军基地还有舞鹤(位于本州岛西部日本海南岸若狭湾深处),大凑(位于本州岛北端路奥湾东北部的大凑湾北侧)以上2个地方google卫星地图的解析度不高。那霸(冲绳),下关,函馆,小樽等 苏比克海军基地位于菲律宾吕宋岛西南的苏比克湾,离马尼约40海里,是美国在东南亚最重要的海军基地。
      它是根据1947年美国和菲律宾签订的美军驻菲基地定,由菲租借给美国的。该定的有效期到1991年止。   目前,美国已关闭了该基地,将其交还菲律宾。苏比克基地的地理位置非常重要。它是联结太平洋和印度洋的一些重要国际航道的必经之地。美日等国从东南亚和中东运往西太平洋地区的重要战略物资,大部分要经过该基地附近的航线。
         苏比克附近的克克空军基地,是亚洲最大、世界第二大的空军基地。 海军基地都说不完,空军基地下次说吧~~。

    n***

其他答案

  • 你是那国的间谍?小心国安局的要找你了

    起***

  • 要去查资料,实在太多了,我都记不清了,就不如美国吧,在关岛,那霸,冲绳,夏威夷,韩国,新加坡,都有军事基地,具体的我也忘了有几个;再中国,因为中国对军事保密特别重视,一般人根本就不可能知道有几个,在什么地方。还有一楼的那位,你的话要考虑清楚再说,要不会别人笑话,哪个国家没军事基地,也许你是把人家的问题范围缩小了,只看国外了,你说是不是啊。
    不好意思,这位兄弟,你的问题太难回答,我建议你把这个问题撤了吧。
    忠告!~!~!~!~!~!

    l***

  • 美国爱德华空军基地,嘉手纳空军基地,珍珠港,诺福克海军基地.
    1.爱德华空军基地:空军一号停留在此处(其余不祥).
    2.嘉手纳空军基地:美国驻亚洲最大的空军基地.
    3.珍珠港:控制太平洋地区.
    4.诺福克海军基地:美国最大的海军基地.

    超***

  • Dou la$wou bu zhi dao."

    A***