怎样增强孩子的自信心?

儿子三岁半,总是面对新的事情不敢大胆,比如:大型玩具中他没完过得总说要我拉着手,诸如此类.用什麽办法能使孩子大胆些,自信心强些吗?

好评回答
      小孩对于不了解的东西害怕是正常的,当你对一个东西表现不敢动,要下面三方面全满足:对这个东西没见过,凭过去的经验还是不能了解,对于大人说的"没事儿"不信任.
    所以我们要从这三方面来考虑,没见过就没见过,见多了总玩自然就会了,如果见多了也还不敢,就要在宝宝做什么事的时候,多鼓励,这样就逐步建立自信了.还有我觉得大人最重要的,就是要做到使小孩对你有信任感,这种信任是要挣来的.怎么挣呢?平时的话,要把好安全关,危险的事坚决不能让宝宝做,不危险的事,要放手让宝宝做.你想想,如果危险的事你让宝宝做了,下次你让他试什么东西,他能听你的吗?如果你对于事情都能把好关,小孩就知道,危险的事你不会让让做,你让做的事有时他心里没底也敢试.没危险的事,放手让宝宝做很重要,不光是他自己要自信,首先你要对你的孩子有信心,要相信他能做好,做不好没关系,本来小孩做事就是学的过程,不是要结果,要结果最简单,大人替宝宝做比教小孩省事多了.
    对于小孩,凡是宝宝能做的,都要放手,随着宝宝逐步长大,放手的事情逐步增加.。

    p***

其他答案

  • 孩子的自信是从小培养的,要多鼓励,不要什么事都给他挑毛病,当然这不是说是娇惯他。但是对于孩子来说适时的鼓励是相当重要的

    共***

  • 家长就和他一起玩,然后他熟悉了就会自己玩了。
    家长不能用自己的眼光看孩子。
    他还没有长到离开大人陪同的年龄呢,慢慢来不能着急放手。
    有儿大不由娘的那一天。

    老***