j鉴别不锈钢是否含镍

听说可用一种化学药水看颜色分出,具体是什么药水?在哪可买到?

好评回答
        1 没有可以直接测试金属不锈钢的药水
        2 通常,正规厂家生产的不锈钢会有诸如13-0、18-0、13-9的代号,前的数字表示含铬百分比,后面的数字表示含镍百分比,后面数字为0即表示该不锈钢不含镍。制品上没有打印代号,一般也不含镍。
        最粗略的方法是在选购时,用磁铁试一试,凡能被磁铁吸引的都为不含镍的不锈钢,俗称不锈铁;不被磁铁吸引的才是不锈钢制品。

    一***