怎样使电脑恢复到出厂时的状态

如果使电脑恢复到出厂时的状态,有哪些好处,有耐心坏处?谢谢

好评回答
    电脑恢复到出厂时的状态,其好处主要是能够最大程度上保证电脑正常、平稳的运行,可以延长电脑的使用寿命,是电脑能够正常运行需要的一种最低状态。
    恢复出厂状态的坏处就是,你对bios所作的一切更改都将不复存在,还有可能降低电脑的性能,例如:超频后的恢复等。
    恢复出厂设置的方法如下:
    开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS.
    这时有两个选项(一般在右边),一个是Load Fail-Safe Defaults 既系统预设的稳定参数.
    另一个是Load Optimized Defaults 既系统预设的最佳参数(一般选这个).按方向键选中一个回车,提示是否确定,按Y,回车.
    最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以.
    按Y回车.自动重起.设置完毕!

    逝***

其他答案

  • 重装系统就可以了,不过要选择清除现在的系统,而不是覆盖安装

    l***

  • 两种方法
    1、软初始化:进入cmos界面后把光标移动到 load default.. 这个选项,回车,弹出的窗口中输入 y,回车,然后保存退出就可以了
    2、硬初始化:关机后打开机箱,找到离主板电池最近的一个三引脚跳线,改变跳线针脚(原来是1、2脚就改成2、3脚,原来是2、3脚就改成1、2脚),保持五秒钟后改回原来的跳线状态,系统就恢复到初始状态了(这种方法把时间也改回初始值了)
    参考文献:

    1***

  • 很简单,格式化所有硬盘并重装系统就可以了
    好处:一切重新开始
    坏处:所有的东西都没有啦~所以备份好了再弄~

    h***