紧急求助!我该怎么办才好?

我25岁,17岁参加工作的,技术是有的(线切割)我已经做了7家厂了,都是因为我太不会做人了,被人整。我也想跟别人好好相处的,但是我就是性格不好,想改也改不掉。我的性格是很内向的,别人整我,我就很容易记在心上(我也努力过别往心里去)。两年前我得了抑郁症,十天十夜没睡着觉,到最后身体上发生了相当剧烈的反应(大脑出现幻觉,心脏跳动的很快又很强烈,那天晚上起夜7-8次,起来做饭吃,刚吃完的饭没过一个多小时就又很饿了。到了凌晨3点多时,我终于撑不住了,感觉心脏要跳出来了一样。我想起家里还有一包毒鼠强,我实在是受不了了,生不如死,我就服下了,后来被我父母发现了送去抢救,又活过来了)
我自杀也是因为我太不会做人,被人瞧不起,再加上上面说的,我真的找不到再活下去的借口了,我太垃圾了!现在我又遭到了挫折,又辞了工作!现在连我父母都烦我了,说了要自杀别在浙江省内,死远点,说我活着,他们也活不长寿的!我真的很绝望,我尝过自杀的“苦头”,上次也是“生不如死”了才自杀的,其实我的胆子也很小的,是下了很大的决心的,我也不想死(怕濒临死亡时的痛苦,没自杀过的人是不会知道那有多么难受),但我这样活着真的是这个社会的累赘,家庭的负担!!!我真的很绝望,而且我觉得我的脑子一年不如一年了,记性很差,模具也很容易割报废(这也是别人烦我的原因)。像我这样的人还有存在的价值吗?(我的缺点:不勤快,讲话没分寸,主观性太强,不爱跟人接触,待人处事常带着自己的情绪,有一点事就记在心上,我还是个结巴(有时很厉害,说不出话))
请大家来帮帮我!SOS

好评回答
      让心情充满阳光]

    生活就象一碗白开水,滴入胆汁就是苦的,加上糖就是甜的,放进辣椒就是辣的。而心情就是味精,可以调试生活,让生活苦也苦出滋味,辣也辣开胃口,甜就甜出笑容。
    神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”。
      而慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。运用这两种主张都可以获得好心情。我们每个人都生活在世俗中,不免遇到各种污浊和挫折,但只要“勤拂拭”就不会“惹尘埃”,那就会保持“菩提”之身,“明镜”之心。既然能做到这样,那么慧能的主张也不难做到。
      污泥中不是照样脱颖出荷的清丽芬芳吗?有人说:“世上本无佛,世上本无我”,“人在身外,又在心中”。连“我”都没有,何处使我惹尘埃?所以,你若是荷就在浊世中尽情地绽放。 心情的好坏、明暗取决于人的品行和修养。德高者常常心似璞玉,旷久不变。品低者,往往心乱如麻,变化无常。
      我们要静坐常思自己过,闲谈莫论人是非,懂得怕小人不算无能,敬君子方显有德。好心情完全靠自己去创造、去把握、去调试。学会让心情充满阳光,我们就会在明媚的日子里想到日后的腥风苦雨,在失落的时候看到前方的柳暗花明。 心情是一根千丝万缕的的绳,有的地方光光滑滑,有的地方则疙疙瘩瘩,只要让自己的心情充满阳光,你就会看山山青,看水水蓝,听鸟妙语,闻花自香。
      好心情是鲜花绽放,蜂鸟亮翅;是旭日跃升,别入洞天;是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。好心情是精骛八极,心游万仞,毫无羁绊,委心任远。 有好心情的生活是美丽的。不是坎坷太多,是我们没有迈开步伐;不是烦恼太多,是我们的心胸不够开阔;不是快乐太少,是我们不会寻找;不是幸福找不到,是我们不懂得把握;不是常有忧闷,是我们没有把门窗打开让阳光进来。

       生活是美丽的,何必拒绝阳光呢? ============================================================== 有什么烦恼,跟我讲呀!我愿成为你忠实的朋友。 email:pds_lqz@ 。

    保***

其他答案

  • 那些整你的人不得好死,你要好好的活下去啊,记住,以暴治暴!

    二***

  • 可以尝试把气洒到玩具熊身上

    伤***

  • 没什么大不了的啊
    你把眼光都放远一点啊,紧张就深呼吸,不高兴的时候就仰望天空想想你的开心事
    我也是一个经常不开心的人,但是我不会怪别人,自己和自己做朋友,人不是说,要了解别人就要先了解别人吗,你记住我给你说的话
    别人不了解你,是他们的问题,他们整你,是因为他们有一颗邪恶的心在做怪~
    我相信你可以自己解决好你的这些问题,问题在于你,不在于别人哦,记住拉~!
    没有什么不可以克服的,就 看你敢不敢,肯不肯,愿不愿意啊
    希望你能改变自己!

    f***

  • 做一些自己喜欢的事情,不要总是那么自卑,那样与事无补的,自信一些吧!

  • 性格内向和小时候的生活环境和父母的影响有很大的关系,一般不太好改~但是你主要的是应该看下关于处世之道的书~
    这个好象比你的性格要重要得多~
    应该有性格说明你是个有能力的人~
    嘿嘿`
    希望能帮到你~

    天***

  • 你可能有抑郁症。但没有事的。首先,要找神经专科医生看看。其次,多和朋友说说话,不要太在意别人怎么看。再次,经常晒晒太阳。
    抑郁症很多人都有,包括很多白领,但是必须治疗。

    飞***

  •        说句老实话!你真的该出去走走了!去散散心了!你被那些事情缠着,整天压抑不出事才怪!我以前还很怕老呢!而且还很怕死呢!那时我才11岁!老想到老了以后的事情想到那时就剩我一个了,多么可悲多么凄凉啊!哈哈哈
         其实现在我已经好多了!不会想那么多了!因为我今天还没过呢!今天的事情我还没做呢!今天的福我还没享的!人什么时候都应该快乐的活着啊!人活着是要快乐不是要伤痛啊也许我帮不到你什么!不过不管什么事情不应该要父母担心啊!他们那么老了!不应该再为我们我担心啊!
         我建议你看一些心理书吧!调解自己的心情啊!还有你应该没结婚吧!没人和你谈心吧!在网上聊QQ吧!对你有好处。
      你最主要是缺乏沟通。对于那些被人整的事过去就让它过去吧!因为一切都将在下刻结束!不要为失去的悲伤,要为拥有的而高兴啊!钱对你来说是身外之物,少点就少点吧反正早晚回赚回来的! 最后!我教你几招!1,人是为了快乐而活者不失为悲伤!2,钱乃身外之物。
      3,用宽厚的心待人!4,这也将过去!自己体会吧愿你早日脱离深渊! 对了!我的QQ是 9有空我们交流吧!我想我们会成为好朋友的!你也要改改你的 脾气了!。

    s***

  • 出去散散心吧~也许你的所见所闻会改变你现在的样子。

    桔***

  • 你还没有结婚吧,好好活下去吧,等到你为人父母那天就能知道你的父母是多么的不希望看着自己的孩子离他们远去的了.调整一下心态,从新振奋起来,我相信,你会成为一颗闪亮的星星!!

    b***

  • 你活着,就有希望!死了,真的就什么都没了。你是解脱了,可你身边爱你的人会更痛苦。

    m***

  • 朋友,我们在这个世界上生活,不同的人需要扮演不同的角色,想开一点,只要自己快乐就行,只要自己认为对的就去做,真的不要去管别人怎样说,在一个地方工作,真正能影响你工作的人不多,只要自己不求太多(前提是没有付出太多,例如工作积极,自己在内心处想获得更多的利益等等),应该学会哦淡然处事.心态一定要消极,才能在生活中获得的一些小的利益而高兴,就是满足感.

    读***

  • 首先姐姐我劝你先去看看心理医生,然后平时多看一些书报、杂志、听听音乐。让自己的生活丰富多彩一些,这样你就会忘记那些鸡毛蒜皮小事,增强自信心,活的轻松,活的开心。

    随***

  • 一个人的性格对人的影响很大。你的总和人不融和性格也有关,试着调整一下性格。
    再就是你的口吃也影响你的交际使你更不善与人相处,建议你治疗口吃。

    S***

  •      *****标准答案******
        *****标准答案******

        从你的阐述上看,你的确是有点失败,做人有时候真的是很无奈,不光你,其他你看起来很风光的人其实也有许多无奈的事情。
      但是做人难,难做人,难到就不做人了吗?既然你自杀不成,就不要自杀了(民间许多人说自杀的人,下辈子也不会有什么好结果的),好好的活着吧!!!! 怎样才能好好的活着呢: 第一,少想。想太多对自己不好,容易精神出问题。 第二,多做,把自己的工作努力做好。
      不求多优秀,但求少出错。 第三,对自己要求不要太高,不要想和其它人怎样搞好关系,不要想自己如何如何内向,工作如何如何。。。。。要报着,别人怎样想就怎样,工作没了就没了,再找,自己不行就不行,反正努力了。。。。有什么大不了的。 第四,善待家人,善待朋友,做个好心人,你记住,你怎样对别人,别人怎样对你。
      这是搞好人际关系最重要的一条。 你的原因在于你想太多且对自己要求高,但因为能力低一点而引起的自卑感太重,从而自残(自杀),做人有自己糊涂一点好,糊涂一点能快乐多一点。 做人重要的是心态好一点(能力及各方面差一点都无所谓),象你以上所写你的自杀等等情况,不要说别人看不起你,连父母也会伤心而看不起你。
       象我以前说的去调整好自己的心态,锻炼好自己的心态,多活出一点信心来,慢慢的你的情况会改善的,你就会渐渐的成熟一些。还有就是年纪大一些,结婚以后,你的心态会好一些。 做人许多时候真的很无奈,但不要管太多,多快乐一些,最差劲,象牲口一样的活着。
      我相信今后你的人生在有苦的同时,也有许多乐趣!!!!!!! 祝你成功!!!!!!。

    朱***

  • 已经 死过一回了
      还想第二回吗

        好好想想把

    易***

  • 改变自己是痛苦的,但环境是很难改变的,因而,相对来讲,还是要改变自己来适应环境.生不如死?如果死都不怕,则更可以不怕去改变和适应环境.
        为自己.为家人,为现在和未来,坚强些.

    h***

  • 给你两个建议:一是多看书和电视,那怕是小人书,只要是书就行;再就是看电视,没有就听广播、听歌曲。二是读报纸,每天拿着报纸读,没有人就自己听,如果有人在听,读完了就和别人聊报纸新闻!坚持半年到一年,肯定会有改变。

    r***

  • 我觉得很多时候你可能觉得自己一无是处,什么都不如意,什么都没意思。也可能听了很多热心人的劝慰,但你依然觉得别人无论怎么说,都解决不了你的问题,你依然陷在你的黑暗之中。其实能让你走出黑暗的人只有你自己,身边的劝慰只是辅助你走出的部分因素而已。我想:如果你到我们边疆少数民族地区来走走,或许你会觉得你是一把好手,在手艺方面你可堪称师傅哦,人都是有相对才能看出自己优秀与否。所以建议你首先换个环境,先找到自己的价值再说,一个没有价值的人当然会想到死了,如果你觉得你还有一丝价值的话,你才不忍去死呢,你会觉得什么都有意思,什么都很美好。也许在江浙一带你不算什么能人,但在落后欠发达地区你说不定还可以发挥超想象的作用呢。在帮助了别人后你就有一种成就感了,那是所有的问题一定会迎刃而解的。试试看!

    哈***

  • 在这个世界上
    每个人都有自己的烦恼
    都有自己的弱点
    但是 也都有自己的长处和优点
    不要把自己关在自己缺点的房间里
    走出来,抛掉它!
    你说你有缺点 说明你很清醒
    你年龄不大 身体健康 又有技术
    还有社会经历
    这些主要的优势 你一个不缺呀
    不要把虚幻的东西
    来折磨自己
    那些小缺点 无关大碍的
    人和人交往
    总有误会和失意
    不要管它 那只是路上的一个小石头
    一脚踢了它!
    但是人和人之间
    也与友谊和爱意
    要好好呵护
    振作起来!
    要象一棵青松!
    让父母不再为你担心
    让同事不再小看你
    给自己定个目标
    大步向前迈
    展现真正的自我
    你有的是实力
    我们支持你!

    s***

  • 1、如果你想过得好些,你必须改正自己的缺点,只有你去适应环境,而不是让环境来适应你。
    2、如果你不想改正自己的缺点或改不了自己的缺点,我劝你远离现在的环境,换个空间,或许对你、对家人都是好事。
    3、找个没人认识你的地方,重新开始,按你现在的年龄,你还来得及。
    4、按照你目前的性格,你适合找个传统的农村婆姨,最好是入赘,干农民工作。(脸朝黄土,背朝天,没人搭理你)
    5、按你目前的状况,你最好去医院或找心理医生治疗一下。
    6、像你这种境况,你就算拿出1000000000分,也没人能从根本上帮助你,国际歌中不是唱到“世界上没有救世主,只有自己才能救自己”吗?

    流***

  • 靠你自己活下去.

    我***

  •     我觉得,生活就是这样,太多的不如意,大多的人都有这样的经历,围城效应大家应该能够了解吧,他其实就反映出我们每个人的心里状态,外面的想冲进去,里面的想跑出来,社会就是因为有我们的不满足才得以进步,我们只要能努力上进,我们就无愧于来人世走这一趟,不管结果怎样,只要我们努力过,我们就可以安心的对自己说,我没有白活。
        有这样一句话:平平淡淡才是真。 你只要理解了他,我相信你的生活就会从此改变!。。。。。。。

    问***

  • 对于你的这种情况有很多中可能性,首先你就是要先自我反省以下,看 清楚自己是个什么样的人,我认为要想认清被人就必须首先要认清自己,还有如果你觉得在那样的一个环境里,你不能够生活下去,回被别人瞧不起,那你还不如来到一个陌生的城市去重新生活,来做一个重新的自己,忘记过去的不好,清楚的认识到自己的价值,你不是所你自己是有技术的吗?那你何必要在医科书上吊死呢,人生意识不必要看别人的眼神而活,而是要外圆内方,在外面的行为出事中要随机应变,但是不可以脱离自己心中的那根准绳,我想只要你对生活存在着希望,生活就一定回给予你希望的。但是具体的怎么做,还是要看你自己的,希望你好自为之吧

    高***

  • 你能知道自己很多的不足,就是一个非
    常理智的人,
    怎么能做蠢事呢,父母是恨铁不成钢,
    知道自己的不足,就应有所节制,有些事情不是以自己的意志为转移的。
    不能自己想干什么就干什么,太自私了,多想自己的优点,别人不见得要整你,
    心胸要宽,慢慢就好了,想想高兴的事。祝你早日走出忧郁。

    r***

  • 首先我觉得你自己应该对自己有信心,不应该自暴自弃,人无完人,人会有各种不同的缺点,就如著名印象派画家梵高一样,长的不如人,但是没有关系,他有画留在世间任人们凭吊。我希望你能鼓足生活的勇气,不要老是只看到自己不如人的地方,要努力去寻找自己的长处并发扬下去,祝你好运!!

    l***

  •   人生的转折点是很少的
    重要的转折点都是倏忽即逝的
    你要紧紧地抓住它
    你的人生转折点其实已经到了
    只是你因为焦虑而没注意到
    你已经从鬼门关里走过一次了
    这是很多人都不曾有过的难忘经历
    而你的奋斗过程使你经历了这个难关
    所以你就具有了常人所没有的经历
    同时也就具有了克服困难的勇气
    你想想
    死都不怕,还有何惧?
    很佩服你的勇气
    但今后决不可再试
    改正你的性格不足
    难道比死还困难么
    你的父母不是对你失望
    而是恨铁不成钢
    你能准确地指出自己的弱点
    说明你的脑子没有问题
    你写的东西也有条理
    比我写的还好
    因为我不太会打字
    速度很慢
    有写话一时写不详细
    但你要勇敢地走出家门
    融入社会
    你才几岁呀
    就怀疑自己的人生
    我十几岁时在农村挑猪食
    每日五千多斤
    至今腰部有伤
    可我快乐地对待人生
    你要是不善待自己
    就没有人会支持你了
    拿出你的勇气
    我们会一直支持你的

    g***

  • 为人一世,很不容易,想想你父母兄弟,他们的爱是你活下去的动力,你应该好好活着回报他们的爱

    s***