挤宝宝额头上疱会留疤吗?在线等?

我用碘伏抹了,我担心。
看医生说是脓疱疮

好评回答
    最好不要挤会很容易感染,不过宝宝的皮肤有很强的恢复力,除非是很严重的伤或伤口很深,轻度的伤会顺着宝宝的长大慢慢变淡或消失的,我的宝宝一周岁时有一次他奶奶带他时没注意带跌倒了,额头上都流血了,后来好了就有一块好大的疤痕,我每次看都心痛的要死,心想这下完了额上留疤痕了,经过一年就几乎看不见了,上个月我突然想到这事又仔细查看地一下结果发展找不到了呢,真是好奇怪.不过二周半后的宝宝脸上如果有疤痕会有点印子的,因为我发现我家宝宝大概二周半后有一次跟邻居家的宝宝玩被那宝宝抓了一下留了一点在脸蛋边现在细细看也能看见好淡好淡的一个小小的印子不过不仔细观察是看不到的.
    所以,你不要太担心了,疤痕最好不要碰让他自己掉,一夏天过后应该就看不清了。不过提醒你的是,挤痘用力过强很容易会把皮肤组织挤坏的,下次最好不要再范同样的错误了。

    蓝***

其他答案

  • 肯定会啊,大人脸上长豆豆挤挤都会流疤小孩更要小心.我家宝宝脸上也有个小疱我从来没挤过