为什么树叶是绿的?

全部答案

  • 从生物学的角度来说,树叶中有几种吸收光的色素:胡萝卜素,叶黄素,叶绿素a,叶绿素b。它们大多都吸收蓝紫光和红橙光,唯一不吸收的是绿光,因此绿光被全部反射,导致我们看到的树叶是绿色。

    A***

  • 不一定啊。枫叶就是红色的。

    雪***

  • 因为它想给这个已经被我们破坏了的地球上曾添一丝生命的活力.

    请***

  • 其实树叶也不全是绿的啊!(枫叶)
    那要看它叶里含有的色素是什么的,而且在不同时期树叶的颜色也是不同的啊!(枯了的)

    忆***

  • 树叶中含叶绿素就呈绿色,含花青素就呈红色

    h***

  • 因为有叶绿素的存在。

    r***

  • 上帝造树时没别的颜色了只剩下绿色了,所以就给树叶上了绿色,后来绿色也没了,树干就不刷了!

    Q***

  • 叶绿素

    狗***

  • 因为树叶里有很多叶绿素(当然还有花青素),而叶绿素主要吸收红光和蓝紫光,所以对于白光来说反射的就只有绿色光了,所以呈现绿色

    1***

  • 因为树叶里含有大量的叶 素

    l***

  • 树叶里有很多叶绿素,所以就是绿的

    阿***