化学问题急

硝酸镁与三氯化铁反映能否生成白色沉淀?

好评回答

其他答案

  • 这种反应我还是真没见过,也没有听人说过,不过我(纯粹是自己乱)想是会产生氢氧化镁沉淀的。
    当然是要在溶液中反应了(氯化铁溶液中也不能有为防止水解加稀酸),不然后面就没法了。
    三氯化铁很易水解,生成氢氧化铁,再镁离子作用就生成氢氧化镁沉淀
    ,转为氢氧化镁的溶解度很小,比氢氧化铁小,会生产沉淀。
    这只是个人想法,完全没有做过这种试验。楼主若有条件倒可以试试。

  • 不会,复分解反应遵循一个规则:生成物必须有水,气体或沉淀三种的一种或以上,而若反应,1无水生成,2无气体生成,3生成氯化镁与销酸铁都溶于水,非沉淀,故不会生成白色沉淀

    化***

  • 不会。
    没有沉淀生成。

    b***