爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

高分求助一个男性的问题。

我今年20岁了,我在3年前得过了腮腺炎,后来勉强痊愈后,睾丸就有一侧萎缩了,很小;另一侧又很大。现在生活都还算正常,可我好烦恼担心,会影响以后的生活吗,会影响雄性激素的正常分泌吗?胡子会不长吗?会像个太监那样?
我几个月后要去当兵了,我怕因此体检而不合格,那样可就糟啦!愿朋友们为我指点下,我这样对身体有危害吗?是否要去医院治疗,能治好吗?当兵,考军校,体检能过吗?
这对于我很重要,我需要一个比较权威的答案!
曾*** | 2007-06-02 20:47:59

好评回答

此*** |2007-06-03 15:19:12 342 189 评论
你是典型的腮腺炎病毒侵犯了睾丸组织,可能在睾丸上的病变所表现出的现象不是太明显,没有引起你的注意和重视,造成了睾丸病变后的萎缩!

医学上的睾丸萎缩,是指睾丸原先是正常的,以后出于某种原因,才逐步萎缩变小。其原因大致有如下: 病毒感染:病毒感染是诱发儿童与青少年睾丸萎缩最常见的病因,尤其是流行性腮腺炎病毒。当睾丸受此病毒侵犯后,睾丸内的生精组织受到破坏,睾丸体积会缩小,质地变软。

当流行...

查看全部>>

你是典型的腮腺炎病毒侵犯了睾丸组织,可能在睾丸上的病变所表现出的现象不是太明显,没有引起你的注意和重视,造成了睾丸病变后的萎缩!

医学上的睾丸萎缩,是指睾丸原先是正常的,以后出于某种原因,才逐步萎缩变小。其原因大致有如下: 病毒感染:病毒感染是诱发儿童与青少年睾丸萎缩最常见的病因,尤其是流行性腮腺炎病毒。当睾丸受此病毒侵犯后,睾丸内的生精组织受到破坏,睾丸体积会缩小,质地变软。

当流行性腮腺炎病毒侵犯睾丸时,很容易随着血液循环到了睾丸,可引起睾丸发炎,引起生精上皮细胞受到损伤,流行性腮腺炎病毒对睾丸组织有特殊的亲和力,故易并发睾丸炎。

成年男性患腮腺炎者,15%~40%并发睾丸炎,严重的甚至会使睾丸组织萎缩,睾丸萎缩症会造成不育,但是性功能却未必会消失殆尽,有些人不会影响性生活,有些人则有所减退。

鉴于你单侧睾丸萎缩,一侧睾丸体积正常,如果性欲性功能正常的情况下,建议到医院做一个精液检查,查一下精子的数量,在生育范围内,是不影响你今后的生活的.

但是参军的时候,要全身裸检,包括外生殖器的外观的手触摸检查,不知现在单侧睾丸萎缩的情况是否在允许范围内,可能有的兵种要求的比较严,有的兵种要求的有限,所以还是及早到医院检查一下精液的质量,即使不参军,但是要结婚生育的,还是早早放心的好!

0/300

其他答案(共7个回答)

• 双侧睾丸中只要一个健全就不会影响你的性功能.体内有很多器官象肺,肾等,包括睾丸,都有代偿功能,剩下的一个健康的器官会在另一个发生异常时代替它工作的.保证体内新陈代谢的需要.当然更也不会影响你体检合格.所以你不必介意,不过你要留意萎缩的那个睾丸,有时时间久了会产生恶变.
    公*** | 2007-06-03 10:07:33 338 191 评论
    0/300
  • 只有一个睾丸都没问题(权威),当然你最好去医院检查一下,不要怕羞
    荣*** | 2007-06-03 02:25:26 311 197 评论
    0/300
  • 体贴的士的士的士的士的士的士的
    9*** | 2007-06-02 22:14:18 310 197 评论
    0/300
  • 不会影响性功能及性激素分泌,人体的两个睾丸功能是一样的,其中一个是备用的。至于体检还是尽量别被看到
    孤*** | 2007-06-02 22:02:43 327 194 评论
    0/300
  • 体检看似很严其实很松.上点货就没有事了.最好别让他们看到.对于性没事的.我的人天生就一个.别怕兄弟.
    石*** | 2007-06-02 21:48:33 325 194 评论
    0/300
  • PLA院校招收学员体格检查标准:
    第十条,泌尿生殖系统炎症、结核、结石、肿瘤等疾病或损伤及其后遗症,影响功能的生殖器官畸形或发育不全,隐睾,不合格。

只要单侧睾丸正常就不会影响生活,但体检时肯定会摸那个部位。
    f*** | 2007-06-02 21:33:43 324 194 评论
    0/300
  • 最好上医院检查一下,不过我认为腮腺跟性腺没什么关系,说实话,只要差异不是很大,两侧睾丸大小不等是很正常的,你可以手淫一下,如果有正常喷射就不用怕,我还没喉结呢!打电话时个个都以为我是女的,但我照样作了父亲.
    伪*** | 2007-06-02 21:01:52 326 194 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):