富康1.4i冷车启动时问题

我的富康1.4i车冷车启动时启动后转速较低,有时得两次启动。启动后1-2秒钟后转速提升正常,关闭钥匙再次启动正常,热车启动较正常,请教各位。

好评回答
    一部分车是由于点火线圈损坏造成,但最主要的问题是进气门处的胶质造成的。在维修时应用VAG1552检查各缸失火情况确定故障原因。冷车启动时需要供应较浓的混合气。汽油品质不良,导致进气门背面积碳,而喷射系统喷油嘴直接
        将汽油喷在进气门背面,当早上冷启动时,积碳已完全干燥,此时它就像一块大海绵,大量的吸附汽油,难以形成充足的混合气,造成混合气稀,所以发动机会出现抖动,甚至熄火。进气门处的积碳情况可通过内窥镜检查直观看到。
    1.通过清洗去除胶质、积碳。
        2.对于一些结胶严重的,可以拆下进气支管,手工清理进气门的胶质、积碳。这样既可以达到比较彻底的清理积碳,又避免了完全解体清理汽缸盖所带来的麻烦和费用。

    拎***

其他答案

  • 你的车估计经常跑低速,不多高速行驶,造成气门积碳进气不畅,导致怠速不稳或冷启动困难,需要清理或调整气门间隙,这是个很严重的问题要尽快解决.

    c***