展翅冲天(打三国人名2)

好评回答
      张翼、高翔;
    张翼
     【1】张翼 - 个人档案
    个人资料 性别   男
    籍贯   [益州]犍为武阳 [今四川彭县]
    容貌   暂无相关记载
    官至   左车骑将军
    家族资料 父亲   未知
    母亲   未知
    配偶   未知
    兄弟姐妹   暂无相关资料
    子女   暂无相关资料
    相关人物   诸葛亮  马忠  姜维  钟会
    曾效力过的势力   魏   蜀汉   刘焉|璋
    张翼 - 简明历史传记
    张翼字伯恭。
      刘备领益州牧后用翼为书佐。后翼举孝廉,受职江阳长,汉水之战中,曾任赵云副将。后迁涪陵县令,升官后历职梓潼、广汉、蜀郡太守;诸葛亮为治理南夷,任翼为?蚪刀级健⑺缒现欣山R硇愿癖J兀捶ú荒鼙渫ǎ坏蒙偈褡宓幕缎摹j嚷柿蹼性旆矗乓砦垂テ扑捅徽倩梗月碇掖碇以谙惹暗幕∩险渡绷蹼小⑵蕉贤痢V罡鹆脸鑫涔ι剑乓砣吻熬级剑示胛壕诱剑硐只钤尽A磷浜笫芫艄啬诤睿笕紊惺椋唤舛汲峭ず睿甘苤赜谩U乓硪怨∶窭停虢姆ノ河梦浞铰哉郑垂婢鳎源硕瞬荒馈=笃仆蹙兜幸酝蚣疲乓砣拔帽闶眨埽笪还サ业啦荒芸恕U乓砻克嬲鳎坏靡讯校皇窈和觯乓硭娼? 降钟会于涪;次年,钟会反叛未能成功,翼也被乱军所杀。
       张翼 - 简明演义传记 蜀汉大将。原来是刘璋麾下大将,後来投降了刘备。在南征、北伐中统军表现活跃。车骑将军夏侯霸死後,与廖化分封其官位,任左车骑将军。 。

    辣***

其他答案