请问:资本金的印花税怎么处理?

1.500万注册资金,是不是要交2500印花?
2.4月办照,5月税务登记,31日税务培训.6月1日刚交印花,会不会处罚?
3.2500元印花是一次记入管理费用,还是要摊销?摊销期限?
谢谢

好评回答
    1.500万注册资金,是不是要交2500印花?
    是的。印花税对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五计算;500万元 * 0.0005=2500元。
    2.4月办照,5月税务登记,31日税务培训.6月1日刚交印花,会不会处罚?
    不会处罚的。
    3.2500元印花是一次记入管理费用,还是要摊销?摊销期限?
    (1)如果属于筹建期间,缴纳的印花税记入“长期待摊费用--开办费”科目。
    (2)如果不属于筹建期间,一次记入“管理费用--印花税”科目。

    z***

其他答案

  • 按规定交纳后可以一次性记入管理费用,在当年延时交纳一般情况下是没有关系的。

    够***