VISTA xp双系统问题

VISTA xp双系统,用安装盘重装XP后, 启动菜单消失,直接进入XP,怎么办

好评回答
      在Windows XP下插入Vista的安装盘,然后点开始、运行、CDM、确定。在弹出的命令提示符窗口上输入“X:\boot\bootsect /nt60 sys”(X代表你的光驱所在的盘符,/nt60和sys前的空格不可以省略)回车后重启你就会发现能进入Vista但又进不了XP了,没关系,就让它进入Vista,在Vista下点开始、所有程序、附件、然后用右键点“命令提示符”,在弹出的窗口中输入“bcdedit /default {legacy}”,然后回车,重新启动就会有一个选择菜单让你选择是启动早期版本的Windows还是Vista,当然“早期版本的Windows就是WinXP了。
       还如果重启还是自动进入Vista,请在“计算机(相当于XP的我的电脑)上点右键、属性、在左边点高级系统设置、启动和故障恢复的“设置”,然后在“显示操作系统列表时间前打上对勾,并将时间设为5秒以上,检查默认操作系统里是否有两个选项,如果没有,可能是你输入bcdedit /default {legacy} 时有出错,需要重新操作,如果有两个操作系统点确定后重启就可以。
       另外再介绍一个比较简单的方法,安装完XP后,进行完“X:\boot\bootsect /nt60 sys”的操作后,启动Vista到 进入网站后找到页面下方的Download: Mirror 1 或Download: Mirror 2,点击Mirror 1或2下载Vistabootpro,下载完后打开安装,安装玩后打开这个软件,打开Manage OS Entries选项卡,先下方的“Add New Entry”,然后在OS Name里输入Windows XP,在OS Type里选择“Windows Legacy”,OS Drive选C:就搞定了。
      操作中会弹出一些提示框,点“是”就行。

    现***

其他答案

  • 看看这个,你就明白了。

    蹦***

  • 安装系统要由低到高,先在c分区,安装xp,再在别的分区安装vista!如果是新买的电脑,电脑里安装的是正版的vista,这就和我新买的笔记本电脑一样。如果要保留vista,就不要安装xp,否则,重新分区,在c分区安装xp,到市场去买一张d版的vista,在另一分区安装它。分区前正版的vista制作恢复光盘保留。

    w***