杏吃多了会不会上火?

好评回答
     杏
      性质和功效:味酸甘,性偏热。具有润肺定喘,生津止渴,健胃、温胃的功效。
      注意事项:民间流传有“杏伤人”的说法,《食经》也说:“味酸,大热”,“不可多食,生痈疖,伤筋骨”。指的都是杏热性大,吃多以后容易出现烦心、胃酸、流鼻血、拉肚子的现象。另外,杏比较酸,吃多了还会“倒牙”。因此,胃酸过多、内有湿热的病人不宜吃杏,但胃寒病人食用后却能起到温胃的功效。

    1***

其他答案

  • 上面说得都很好,不多说了,杏吃多就不好,吃多伤身。

    让***

  • 会的
    因为杏子属于温热类水果
    所谓温热水果,指的是热量密度高、糖分高的水果。吃下去后,肝脏的葡萄糖磷酸化的反应加速、肝糖合成增加、胰岛素与升糠泪素比例上升、脂肪酸合成提高,三酸甘油脂合成也提高,肝脏充满了待送出的油脂和糖,就容易上火,身体能量增加,就比较“热”。

    l***