有关一种极地迁徙的鸟

如题,忘记了确切的学名,请提供一些有关的资料好吗,比如一般习性,食物,迁徙的路线,途中受到的气候影响等,越详细越好,谢谢

好评回答
       北极燕鸥是北极地区常见的鸟类。它主要分布在欧洲、亚洲和北美洲的北部,环北冰洋沿岸和岛屿上。北极燕鸥全身灰白色。头顶的颜色显得稍微深一些。每年夏天,北极燕鸥的嘴巴和腿都变成红色,冬天来临的时候,北极燕鸥的嘴和腿的颜色又都会变成深红色。北极燕鸥幼鸟的翅膀背面是白色的,随着时间的推移,翅膀的颜色会逐渐变成较深的灰色。
         北极燕鸥以常见的无脊椎动物为食,象昆虫和海洋软体动物都是北极燕鸥的美味佳肴。北极燕鸥的巢总是建造在紧靠海边的沙地上。它们在沙地上挖个坑就算是安家落户了。每当繁殖季节到来的时候,成千上万的北极燕鸥在海边的沙地上筑巢的情景谓为壮观。海滩上一片鸟声鼎沸。
         北极燕鸥每次只产下1到3枚卵。雌鸟和雄鸟共同担负孵化下一代的任务。在二十多天的孵化期里,雌鸟和雄鸟总是轮班进行孵化工作。它们还不时地翻动巢里的鸟蛋。让鸟蛋上不同的部位都能保持相对恒定的温度。幼鸟出壳后的两天内,就可以跟着父母到海中游泳,学习捕食的方法。
      再过20天到22天的时间,雏鸟的羽毛逐渐丰满,翅膀越来越有力,它们终于可以在蓝天上飞翔了。在冬天来临之前,它们要迁徙到地球的另一端:南极去越冬。来年春天,它们还会从南极飞回北极。因此,它们是全世界候鸟中迁徙距离最远的鸟类。

    蓝***

其他答案