取的司法考试C证(放宽地区分数线)的律师能不能接受非放宽地区当事人的诉讼到非放宽地区出

取的司法考试C证(放宽地区分数线)的律师能不能接受非放宽地区当事人的诉讼到非放宽地区出庭我去年刚拿到C证,等实习期过了在本地注册取得律师证能不能接受委托到全国各地出庭(司法考试非放宽地区)

好评回答
    我国《律师法》第十二条规定:
    “律师应当在一个律师事务所执业,不得同时在两个以上律师事务所执业。
    律师执业不受地域限制”。
    所以,在本地注册执业和到其他地方办案是两回事。如果你取得了律师执业证,成了一名职业律师后,你的执业是不受地域限制的。
    换句话说,虽然你在你们那个限制地区的律师事务所执业,但如果我们江苏徐州有案件找你代劳,你完全可以依法办理。到那时,需要协助的,偶还可以尽一臂之力呢。

    非***

其他答案

  • 律师只能在一地一所执业。《律师法》上有。
    果然是C证书。。。。。

    J***