废弃的电池如何处理

废弃的电池对大自然环境会造成很大的危害,我们教育我们的孩子从小就要爱护地球保护地球,孩子做的很好,现在上大学了,给我们留下一桶废电池,我希望能有一个专门处理它的地方,即废物利用又保护环境同时还解决了我们这些自觉公民的一大难题.当然有很大一部分的人不是不自觉,是不想给自己出难题.如果有地方可以处理废电池,希望有人能告诉我,谢谢!!!

好评回答
    先自收起来,有机会再送去收集站。也有专门的回收废旧电池的垃圾箱、垃圾站也会分类。 或直接送到当地的环保局。
    但是目前国人对于废旧电池回收的概念还不是很深入人心,所以回收率其实不高,而不高的回收率又限制了处理规模的扩大和处理技术的提高,进而严重阻碍了废旧干电池回收利用的产业化进程。
    有些地方却是废电池堆在仓库,也没有得到很好的处理,有的是说技术还不成熟,有的是说还没有形成产业化。
    不管怎么说,要从自我做起,废旧电池不要和生活垃圾混在一起,要分开处理。废旧电池回收还是要形成意识,大家都这样做,才会有影响力,相关产业才会发展。

    崛***

其他答案

  • 真是一个难题.你可以找一个单位收旧电池.日前移动公司在开展一项环保活动,收旧手机配件,其中有电池一项.当然你收集旧电池不是为了钱,可以投入他们的电池收集箱,其实这个箱在移动公司营业大厅是长期摆放的.你可以去看一看,为电池找一个好的去处.
    非常支持你的环保行为.

    s***