邮寄资费的问题。

想在河北衡水邮寄两帐棉被回广西北海市.怎么邮,大概要多少钱.谢谢

好评回答
      到邮局买张5毛钱的包裹单,如果你不用EMS的话,建议用绿色纸的那种普通包裹单,因为红的那种说是快递,实际上到货的天数和绿色的没差几天,但是贵很多,而且都是要自己去邮局领。
    然后自己找个箱子或者在邮局买,邮局的比较贵,自己如果有的话最好了,只要箱子上不太多的字,你在箱子上写上邮寄和收件人的地址姓名电话,拿到邮局去包装,正规的大邮局是免费包装的,个别地方收一元包装费
    另外包裹单上保费一栏,其实没什么太大用处,可以不要保费,不然另收钱的
    剩下的邮局就会帮你做了,等你付完钱,邮局会给你一张回执单,这张单字在收到货之前不要扔掉。
       我不知道你的被子有多重,先按5公斤,即10斤来算 邮寄地邮编: 536000 目的地邮编: 053000 邮寄种类: 普通包裹 邮寄重量: 5 公斤 查询结果: 邮寄种类 项目 资费 普通包裹 邮资 18。
      00元 挂号费 3。00元 合计 ¥21。00元 --------------------------------------------------------- 这个是按照10公斤,即20斤算的邮费,你自己看看,再怎么重也不会超过20斤的吧 邮寄地邮编: 536000 目的地邮编: 053000 邮寄种类: 普通包裹 邮寄重量: 10 公斤 查询结果: 邮寄种类 项目 资费 普通包裹 邮资 36。
      00元 挂号费 3。00元 合计 ¥39。00元 。

    清***

其他答案

  • 我觉得有两种途径可以寄到目的地:
    1.邮局;你可以通过寄包裹的方式进行邮寄(大袋子之类装起来),收费是根据重量和距离进行的,详细你可能咨询当是邮政部门,现在邮政服务态度还算是好的,也不会乱收费,尽可放心!
    2.通过客运公司,由长途汽车带去,但这咱安全系数就没邮局的高了,但速度快.那边也要通知道人去领取,费用也是根据包裹的大小进行收费的,有时不明确.

    无***

  • 这个最好到当地的托运工司去. 各地都有的.比较便宜的.邮局要贵的多.如果真要去邮局你就说你寄的是慢件就是普通行的.其实慢寄和快寄差不多.除非是航空的也没那必要.不过邮局很黑的他们一般会说没普通的了.收费是按距离.体积重量的.最好还是托运.便宜.

    石***

  • 一般邮局是按照邮寄重量来计算的
    要看当地是怎么算的了

    h***