爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
激素依赖性皮炎咋办

激素依赖性皮炎不搽药能好吗?

我的脸总是反反复复的过敏,发痒,发红.要是不搽药就会越来越严重.搽了药马上就好.前两天到医院检查医生说我是..激素依赖性皮炎..开了一盒氧化锌软膏,还有吃的药..医生说氧化锌软膏刺激性非常小,不带依赖性.可以长期使用..真的是这样吗?可我还是很怕.我都用激素几年了,现在一点都不敢搽激素了.皮肤也没以前好了,脸正常的时候都有红色的印子. 

我想把药都停了,皮肤会好吗?会彻底摆脱激素依赖性皮炎吗?????? 

很重要的是,这次好了.以后在复发的时候该怎么办呢???? 

希望朋友们帮帮忙,真是太苦恼了~~~谢谢! 

虞*** | 2007-05-30 15:57:10

好评回答

b*** |2007-06-01 15:04:23 297 165 评论
激素类的不到万不得已千万不要往脸上用啊.人的脸部皮肤本就相对敏感.激素类药物的特点就是见效快.可是一旦停药就要反复发作.
按医生的说法.用替代治疗.慢慢地摆脱激素.
平时也要注意保护皮肤.皮肤不好.最忌讳接触热的肥皂水.洗头什么的都要特别注意.洗脸水凉些更好.注意避光照射.不要再用任何的护肤品.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我和你有同样的烦恼涂激素已有10年了 脸上反复的过敏我涂的是力康霜每次涂好第二天就好了 而且皮肤比平时要好 我过敏症状是红疹子上有一个象水泡状的白色小圆点不知道你是不是这样 而且遇热或激动时脸会又红又烫并且很难恢复夏天都不敢出门了 毛孔又大又粗 去看过医生没用网页上的广告又不敢买 哎真的烦死了 如果有好方法不仿大家多沟通沟通能解决我们这些病友的心病
    a*** | 2007-05-31 21:04:11 287 168 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题