发烧的时候,用热毛巾还是冷毛巾?

发烧的时候,用热毛巾还是冷毛巾?有的地方说用热的 有的说用冷的  电视上面还说要用冰块阿  到底应该怎么样阿>

好评回答
    发烧的时候,主要是把过高的体温降下来,用热毛巾效果好,水分子挥发时将人体热量带走,热水比冷水挥发快。用冰块效果更好,冰块从固态变成液态时吸收大量的热,能更快地将体温带走。

    l***

其他答案

  • 如果要使发烧的病人迅速地降低体温,应该是用冷毛巾。另外最有效的“物理降温”方法是:在病人的颈动脉处、两侧腋窝、两手臂弯内侧、胸部(心窝处)、大腿内侧股动脉处,这些地方用医用酒精(实在没有用60度以上的烧酒也可)棉球进行擦涂,可以较快地把高热降下来,但是最好是在确定了病因后实施,防止因快速降了体温后不利于医生对病情的诊断。

    姑***

  • 应该是冷毛巾吧

    1***

  • 回答:markweihai
    级别:学长
    5月30日 11:38  你好, 冷毛巾或者冰块,是专门敷在脑门上的, 目的是为头部降温,以免体温过高造成对大脑的伤害. 而温热毛巾或者酒精是擦拭身体用的,目的是为了加快体表水分蒸发散热. 但是不要用反了,不要用热毛巾敷额头,也不要用冰块擦身(容易造成毛细血管收缩,不利于出汗和排热).
    我认同!

    无***

  • 用冰袋敷好。药店有卖发烧贴的,效果不错。

    蔓***

  • 用冷毛巾是最好,因为发烧了,主要就得降温.

    飞***

  • 你好, 冷毛巾或者冰块,是专门敷在脑门上的, 目的是为头部降温,以免体温过高造成对大脑的伤害. 而温热毛巾或者酒精是擦拭身体用的,目的是为了加快体表水分蒸发散热. 但是不要用反了,不要用热毛巾敷额头,也不要用冰块擦身(容易造成毛细血管收缩,不利于出汗和排热).

    海***

  • ?岱?-使皮膚表面毛?血管?U??,?亩谷梭w?炔康???排出以達到
         降?氐哪康?
    冷敷--只能??r的做局部表面的降??而人體?冗?是?於高?貭?B,
          所以過不了一?钟X得開始發??

    x***

  •     要冰的哦!我小孩发高烧时,医生要我用冰袋放在她头下当枕头的,可见冰的降温比较快哦!

    沉***

  • 用凉毛巾吧!最好可以用温水洗个澡.

    沐***

  • 冰毛巾最好,或是用75%的酒精擦手内侧。

    h***