到5月29日发生全市范围大面积自来水发臭,请问原因?

江苏省无锡市区从5月12日开始出现自来水发臭,到5月29日发生全市范围大面积自来水发臭,请问原因?江苏省无锡市区从5月12日开始出现自来水发臭,到5月29日发生全市范围大面积自来水发臭,请问原因?

好评回答

其他答案

  • 听说无锡市长到英国考察治水去了.等他回来之后再开会商量这个问题.

    宝***

  • 天气太热,太湖蓝藻泛滥,治理不到位,太湖水位不断下降.
    要有段时间呢~~~~

    晨***

  •   我家里是从29日起开始供的臭水(非水箱,直供),28日晚还放了一壶冷水,29日就是吃壶中的水,还不臭,但水龙头中放的很臭,今天还是这样,只能买桶装纯水吃了。
      今年长江持续低水位,太湖水位也低,气温偏高,使太湖中蓝藻大量繁殖,太湖边现在根本不能去玩,水面上飘着一厚层绿“油漆”,很远就是臭味。蓝藻繁殖快,死亡也快,很快就腐臭。
      锡东水厂的供水范围内,臭味不重(如太湖花园那里)。
      由此想到,南水北调,化了那么大的代价,到时长江水也不够了如何调水?

    f***