如何去了解一个行业

例如要了解电器行业,那应该如何去了解它呢?我只是想大概了解一下这个行业,不用太专业的那一种.

好评回答
      不知道我能回答你吗。
      我以前给我一个亲戚做过店员,就是卖5金那中的,电器也很多`
     我觉得第一你要有足够的资金    第二就是要更新的快(及时了解新产品)   第三要有很好的人际关系   第四要会经营管理的好

       反正我就做了大概3个月吧。  这呢也是我自己总结出来的小小的一点点经验吧,回答的不要希望不要介意哈!!!!!

    注***

其他答案

  •   2006年四季度中国家用电力器具制造业生产规模继续扩张,资产总额、从业人员年平均数增长速度较快,分别较上季末增加122。55亿元和1。26万人,同比增速分别达到14。85%和10。75%。累计工业总产值(当年价格)同比增长18。41%,累计出口交货值(当年价格)同比增长19。
      41%。同时,经营能力虽较去年同期略有提高,但盈利能力却有所下降。 2006年1-12月中国家用电力器具制造业前十家企业总资产、销售收入、从业人员数和利润总额都较上年同期有所提高。其中总资产、产品销售收入和利润总额分别达到1112。05、1682。
      31和35。76亿元。资产、销售收入的集中度(CR10)呈下降趋势,而从业人员、利润总额的集中度(CR10)较上年有所提高,其中利润总额的集中度(CR10)为31。39%,较去年同期增长9。73%。 2006年1-12月我国家用电器主要产品累计产量较去年同期有所提高。
      其中制冷空调设备、家用电冰箱同比增长68。2%和35。23%,但录像机累计产量有所下降。彩色电视机(包括整套散件)累计出口金额较去年同期大幅提升,同比增长率达到55。54 %,但录放音、像机及唱机的零附件同比减少了12。 92%。 美国FCC规定自2007年3月1日起,出口到美国市场的电视必须是数字电视,同时13英寸以上的电视必须符合先进制式委员会(ATSC)标准的技术规范。
      ATSC标准的实施将彻底改变以前只对某个尺寸的进口电视进行标准限制的传统,将限制范围大幅扩张,几乎涉及所有尺寸、所有规格的数字电视。我国电视出口将面临巨大的专利费压力。 本季度,我国家电行业还发生了斯威特失控小天鹅、国美与永乐完成合并、EVD产业联盟形成、美的完成家电产业布局等大事,将在一定程度上影响行业的发展趋势和竞争格局。
       到专业网站查看行业信息。 。

    探***