谁能告诉我北京故宫的方位以及简单的一些情况

我本人特别喜欢故宫特别想去看看

好评回答
         故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,意为过去的皇宫..
    故宫面积大约72万平方米,护城河环绕,城墙开有四个门,东有东华门,南有午门,西有西华门,北有神午门,城墙还有四个角,角有三层屋檐,72个屋脊,玲珑剔透。世界文化首都
      里有,太和殿,太和殿为故宫三大殿之首。里面真是富丽堂皇啊~是明代时代皇帝即位,这样的大事情在此举行。。
     中和殿,是故宫“三大殿”之一,皇帝有事去太和殿,都在此休息下。
      保和殿,是皇帝请大丞们宴席的地方,
     乾清宫,殿中设置有宝座,上面挂有“正大光明”匾,一般旅游是可以看见的,不给进去
      交泰殿在乾清宫后面,是皇后过生日的地方
    坤宁宫在明朝是皇后的寝宫,又叫中宫,顺治年间重键
       光绪四帝都在此举行婚礼过
    卸花园原名宫后苑。今俗称卸花园,每年重阳节在此登高远望

    忘***

其他答案

  • 补充一下,故宫的门票60元,因为迎接明年的奥运,现在的太和殿在维修,如果近期去是看不到的,未免有些遗憾啊!

    蛋***