个人名章怎么用?

个人名章怎么用?偶没用过,也没刻过,似乎名章很容易伪造,找个刻章的随便就可以刻。不知道个人名章在法律上是不是与签名一样有效?
似乎日本人很流行用个人名章而不是签字,美国欧洲则多用签字.为何会这样?

好评回答
    呵呵,一般人刻名章也就是早期现金开支的时候可以用来领工资,或者报销单据的时候有要求用名章的,这些都比较少用。但是,如果你是企业法人或者其他的负责人一类的,那你的名章就很有用了,企业开支票、办电汇等等活动都要用到的,防伪的方法也有很多,一般银行有你的预留印鉴的。在这些用途中,名章和签字是一样有效的。还有一种作法,就是把你的手写签名拿去刻印章,也有防伪的作用。此外,专用的名章不是随便刻的,有专门的指定刻印地点。

    y***

其他答案

  • 专用的名章不是随便刻的,有专门的指定刻印地点。 但要伪造还是可以的
    只不过如果出现问题还是有解决的办法的
    本人刻章前都要按个手印和签名负载你的原始资料中
    这就是伪造的和真的区别

    坐***